Skip to main content

Search This Blog

Tips MEMBUAT ABON BELUT

Tips MEMBUAT ABON BELUT Di Update November 2018

Resep Abon Belut Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Abon Belut Yaitu abon belut kremes istimewa yg berbahan baku daging ikan belut sawah/rawa pilihan yg kaya dengan zat gizi yg sangat diperlukan oleh tubuh manusia. Pengolahannya dengancara tradisional dan Bersih dengan bumbu-bumbu istimewa, tanpa bahan pengawet dan pewarna kimia yg berbahaya, sehingga bercitarasa yg lezat, dan tak amis. Rasa abon belut VIVIDA dan Rumah Abon seperti abon daging sapi, akantetapi dengan kolesterol bagus yg menguntungkan untuk kesehatan. Abon belut cocok untuk Resep Makanan kenikmatan Bayi MPASI 8 bulan.

Menurut situs Wikipedia defenisi pengertian belut Yaitu sekelompok ikan berbentuk mirip ular yg termasuk di suku Synbranchidae. Suku ini terdiri dari empat genera dengan total 20 jenis. Jenis-jenisnya banyak yg belum diperikan dengan kumplit sehingga angka-angka itu Dapat berubah. Anggotanya bersifat pantropis (ditemukan di semua daerah tropika).

 


Foto Resep Abon Belut Renyah Gurih Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak
Gambar Abon Belut Renyah

Belut berbeda dengan sidat, yg sering dipertukarkan. Ikan ini boleh dikatakan tak mempunyai sirip, kecuali sirip ekor yg juga tereduksi, sementara sidat masih mempunyai sirip yg jelas. Ciri khas belut yg lain Yaitu tak bersisik (atau hanya sedikit), Dapat bernapas dari udara, bukaan insang sempit, tak mempunyai kantung renang dan tulang rusuk. Belut praktis mewujudkan Hewan air darat, sementara kebanyakan sidat Hidup di Laut meski ada pula yg di air tawar. Mata belut kebanyakan tak berfungsi bagus; jenis-jenis yg tinggal di gua malahan buta.

Ukuran tubuh bervariasi. Monopterus indicus hanya berukuran 8,5 cm, sementara belut marmer Synbranchus marmoratus diketahui Dapat mencapai 1,5m. Belut sawah sendiri, yg biasa dijumpai di sawah dan dijual untuk dimakan, Dapat mencapai panjang Estimasii 1m (di bahasa Betawi disebut moa).

Kebanyakan belut tak suka berenang dan lebih suka bersembunyi di di lumpur. Semua belut Yaitu pemangsa. Daftar mangsanya biasanya Hewan-Hewan kecil di rawa atau sungai, seperti ikan, katak, serangga, serta krustasea kecil. Belut Dapat diolah Jadii aneka Makanan kenikmatan olahan belut, seperti abon belut ini, selain Dapat dimasak, digoreng, disambal, digulai Dapat juga di buat kerupuk, keripik belut, dendeng belut, dan sebagainya akan kita bahas di artikel selanjutnya. Berikut resep kumplit abon belut apabila ingin bikin sendiri di rumah siapa tahu Dapat dijadikan ide dan inspirasi usaha jual abon belut aneka rasa, misal rasa pedas, manis, asin gurih, dll. Berikut resepi abon belut garing sajian sedap istimewa kumplit dengan tips bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis.

RESEP ABON BELUT

BAHAN :

  • 1 kg belut segar
  • 1 butir kelapa diparut
  • 100 gram ketumbar dihaluskan
  • 0 gram bawang putih dihaluskan
  • 0 gram bawang merah diiris tipis dan digoreng
  • Jahe secukupnya
  • 0 gram lengkuas di parut
  • 100 gram gula aren dihaluskan
  • 100 gram gula putih

PERALATAN :

  • Kompor gas
  • Wajan penggorengan
  • Blender
  • Plastik kemasan

tips MEMBUAT ABON BELUT :

  1. Sortir belut yg akan dipakai.Seusaii itu matikan belut dan dicuci di air mengalir
  2. Seusaii dicuci,belut di kukus selama 15 menit.Seusaii dikukus belut dibelah di bagian perutnya lalu dibuang bagian kepala dan tulang belakangnya,setelahitu disuir-suwir.
  3. Semua bahan baku dimasukkan ke di penggorengan bersama dengan belut,lalu aduk Jadii satu hingga belut dan semua bumbu menyatu.Lalu disoeng-soeng Sampaii belut menguning.
  4. Angkat dan dinginkan lalu di kemas.

RESEP ABON BELUT VIVIDA

BAHAN :

  • 1 kg Belut besar segar
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 300 ml minyak goreng

BUMBU HALUS :

  • 50 gram gula merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya

tips MEMBUAT ABON BELUT VIVIDA :

  1. Kukus belut Sampaii lunak akantetapi tak hancur. Angkat.
  2. Pisahkan daging dengan tulangnya, suwir-suwir, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe Sampaii harum.
  4. Masukkan daging belut dan santan, aduk rata. Masak dengan Barah kecil sambil diaduk Sampaii kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan ikan Sampaii kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Press atau peras Sampaii minyaknya tiris (lebih bagus apabila mengunakan mesin peniris).
  7. Sajikan untuk 250 gram.

 

Semoga pada artikel saya ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

Baca Juga

https://www masakanresepindonesia id/Resep-menu-belut/
-Cara membuat abon belut pedas kencur
-

Tips MEMBUAT ABON BELUT
| admin