Skip to main content

Search This Blog

Tips MEMBUAT TELUR ASIN BAKAR ANEKA RASA

Tips MEMBUAT TELUR ASIN BAKAR ANEKA RASA Di Update Agustus 2018

Resep Telur Asin Bakar Mentah Sederhana dengan Batu Bata Buatan Sendiri Ala Rumahan Homemade Asli Enak. Telor asin Yaitu Makanan kenikmatan yg sangat bagus untuk di konsumsi, terutama untuk anak-anak. Hal ini di karenakan kuning telur asin sangat bagus buat perkembangan otak anak. Dan disini saya akan bagikan pengalaman di hal membuat telur asin masir Brebes dengan tips yg sangat praktis dan tak kotor, Padahal hasilnya tak kalah dengan telur asin khas brebes yg terkenal itu. Setiap daerah mempunyai tips dan teknik tersendiri di membuat olahan telur asin nano nano campur sari, misalkan Lombok NTB mempunyai ciri khas dengan telur asin bakar, telur asin Brebes, Bandung, Sumedang, dll. kita Dapat Mengaksess peluang usaha dengan memproduksi telur asin bakar aneka rasa dengan 4 macam aroma Yaitu rasa bawang, cabe, jahe dan aroma sup.

 

Foto Resep Telur Asin Sederhana dengan Batu Bata Buatan Sendiri Homemade Asli Enak
Gambar Telur Asin Sederhana dengan Batu Bata

Aneka rasa atau aroma yg bervariasi itu Dapat mengatasi kejenuhan konsumen terhadap aroma telur asin biasa yg amis. Padahal dengan dibakar, maka telur asin akan lebih tahan lama. Telur asin mewujudkan Disorientasii satu bahan pangan olahan dari telur itik, yg diawetkan dengan tips pengasinan.


Hasil penelitian mendapatkan, sebutir telur Memilikii kegunaan protein 100% dibandingkan daging ayam (80%) dan susu (75%), di mana komposisi asam aminonya sangat kumplit dan berimbang.

Telur itik atau telor bebek mewujudkan telor dengan kandungan gizi yg lebih tinggi dari yg lainnya. Disorientasii satu olahan dari telur itik Yaitu telur asin. Kandungan kalsium telur asin meningkat 2,5 kali Seusaii pengasinan. Tingginya nilai gizi dan rasa yg khas menyebabkan telur asin banyak diminati masyarakat.

Telur yg dibuat telur asin umumnya dari telur bebek atau itik, dikarenakan telur bebek mempunyai pori-pori cangkang yg lebih kasar sehingga garam lebih Cepat berbuah terserap. Walau demikian, tak menutup kemungkinan bahwa telur ayam juga Dapat dibuat Jadii telur asin dengan tips & tricks dan proses Tertentu.

Telur asin yg terkenal Yaitu telur asin dari Brebes. Banyak yg beralasan Seandainyaa telur asin asli brebes tak amis, asinnya juga pas dan teksturnya masir, Yaitu seperti berpasir tapi tak mengumpal. Selain itu, kuning telurnya juga berwarna kemerahan sehingga lebih menggugah selera. Berikut artikel aneka resepi telor asin bakar dan dengan batu bata sajian sedap istimewa kumplit dengan tips bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri ataupun untuk jualan usaha telur asin mentah dan matang tinggal direbus atau dimasak.

 

RESEP TELOR ASIN BEBEK

 

Foto Telor Asin Bakar Aneka Rasa
Gambar Telur Asin Bakar Aneka Rasa

BAHAN :

  • 30 butir telur bebek atau telor itik yg berkualitas bagus, paling bagus telur yg berumur 1-2 hari
  • 1,5 liter bubuk batu bata merah atau abu gosok
  • 1,5 kg garam dapur/garam kotak/garam krosok
  • 3 liter air Bersih dari larutan daun teh
  • Air Bersih secukupnya

PERALATAN :

  • Kwali/kuali tanah atau panci
  • Ember plastik
  • Amplas halus
  • Kompor
  • Alat pengaduk
  • Alat penyimpan telur atau toples kaca/plastik ada tutupnya, paling bagus pakai tupperware katanya

tips MEMBUAT TELUR ASIN SENDIRI :

  1. Pilih telur yg berkwalitas bagus biasanya umur 1-2 hari.
  2. Cuci telur atau dilap dengan memakai air hangat hingga Bersih setelahitu dikeringkan.
  3. Biar hasilnya lebih bagus telur diamplas terlebih Dulu biar pori-poringnya lebih terbuka.
  4. Buat adonan untuk pengasinan yg berupa bubuk batu bata merah dan garam dengan perbandingan .Serupa ( 1 : 1 ), atau Dapat juga memakai abu gosok Bagaikan gantinya bubuk batu bata merah.
  5. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan berbentuk pasta
  6. Bungkuslah telur dengan adonan satu persatu dengancara merata dengan ketebalan sekita 1-2 mm
  7. Simpan telur di ember plastik atau kwali tanah selama Estimasii 15-20 hari, usahakan supaya telur jangan hingga pecah, simpan di tempat yg terbuka dan Bersih
  8. setelahitu bersihkanlah telur dari adonan Itu lalu rebus hingga matang
  9. Sajikan telur asin bersama nasi putih. Mau dibuat usaha jual telor asin juga Dapat buatlah dengan skala yg lebih besar jumlah telornya.
Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda Jangan Lupa Share ke Temen sahabat dan Saudaranya.

Tips MEMBUAT TELUR ASIN BAKAR ANEKA RASA
| admin