Skip to main content

Search This Blog

Tutorial MEMBUAT KUE SUS KERING ISI COKLAT

Tutorial MEMBUAT KUE SUS KERING ISI COKLAT Di Update Januari 2019

Resep Kue Sus Kering Isi Coklat Renyah Crispy Asli Enak. Kue Soes atau sus Yaitu varian terbaru dari kue sus, biasanya kue sus basah sekarang dibuat kering memakai oven dipanggang selama 20 menit dengan suhu 0 derajat celcius. Kue soes kering isi coklat mewujudkan oleh oleh khas Cirebon dan Kuningan dan termasuk jajanan dan cemilan untuk daerah sana.

 

Foto Resep Kue Sus Kering Isi Coklat Renyah Crispy Asli Enak
Gambar Kue Sus Kering Isi Coklat Renyah Crispy

Kue soes kering keju atau rasa bawang. rasa ayam spesial dan isi vla itu sudah biasa Seandainyaa isi coklat meleleh yg pasti lebih maknyus untuk penggemar coklat. Berikut kumpulan rahasia aneka Ciptaan dan variasi olahan resepi kue soes kering isi cokelat sajian sedap istimewa, Tintin Rayner kumplit dengan tutorial bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri ataupun untuk jualan usaha bisnis aneka kue kering sus aneka isi.


RESEP KUE SOES KERING COKLAT

BAHAN :

  • 100 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 butir (150 gram) telur
  • 1 sendok teh baking powder double acting

BAHAN ISI :

  • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan

tutorial MEMBUAT SUS KERING ISI COKLAT :

  1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Matikan Barah. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Nyalakan Barah. Masak lagi sebentar hingga kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan di kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yg dioles tipis margarin.
  4. Panggang di Oven 20 menit dengan suhu 0 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit hingga kering.
  5. Tusuk Disorientasii satu Sisi miring dengan tusuk gigi. Semprot setengah bagian dengan dark cooking chocolate dan setengah bagian dengan white cooking chocolate. Biarkan kering.
  6. Sajikan untuk 350 gram.

Tutorial MEMBUAT KUE SUS KERING ISI COKLAT
| admin