Skip to main content

Search This Blog

12 ANEKA RESEP KUE SUS BASAH DAN KUE SUS KERING

12 ANEKA RESEP KUE SUS BASAH DAN KUE SUS KERING Di Update November 2018

12 Aneka Resep Kue Sus Basah dan Kue Sus Kering Renyah Sederhana Spesial Variasi Asli Enak. Kue soes atau sus termasuk kue yg punya penggemar paling banyak. Anehnya pula kehadiran sus atau kue soes tak Sempat ditolak. Kapan aja, dimana aja, sus Dapat tampil dan selalu digemari. Mungkin dikarenakan rasanya yg ringan sehingga kue sus yg selalu disuka. Nah, mari kita coba sus dengan variasi isi yg manis. Oh ya ini wajib rahasia sukses di membuat kue sus itu terletak di kulit sus untuk itu sebelum membuat atau mempraktekkan resep kue sus ini ada baiknya baca artikel tips membuat kulit sus anti gagal alias sukses.
Foto Gambar Kue Sus Panjang Lapis Coklat
Gambar Kue Sus Panjang Lapis Coklat
Selain aneka kue sus manis aneka rasa terlengkap dan terbaru 2018, seperti kue soes alpukat, kue sus kering isi coklat, dll ada pula aneka kue sus asin, seperti kue sus kering isi keju. Tak cuma kue sus manis yg disukai banyak orang. Sus asin gurih pun dicintai dan digemari oleh segala kalangan tua dan muda. Aneka isinya bermacam-macam, dari daging-dagingan hingga keju dan sayuran. Ya, dikarenakan rasanya yg hambar, sus lezat amat mudah kita padukan dengan rasa apa aja. Nah, selamat berkreasi.
Selain kue sus basah lembut dan empuk, kue sus kering renyah atau kue sus goreng atau kue sus tanpa oven, dan kue sus panggang/bakar atau kue sus oven juga banyak penggemarnya. Cuma aja tak banyak orang yg mau membuat sus kering dikarenakan sulit menghasilkan sus yg renyah garing crispy. Padahal Seandainyaa tahu tips memanggangnya, sus kering tak sulit. Ikuti aja dengan betul, keterangan resep mengenai tips memanggangnya supaya krispi. Nah, selamat membuat kue sus kering yg renyah dan gurih. Berikut kumpulan rahasia aneka Ciptaan dan olahan bermacam-macam jenis aneka resepi sus kering dan sus basah sedap dan istimewa kumplit dengan tips bikin sendiri ala rumahan (Homemade) yg mudah dan praktis.

RESEP KUE SUS BASAH KLASIK ISI VLA OVEN

Foto Resep Kue Sus Basah Klasik Isi Vla
Gambar Resep Kue Sus Basah Klasik Isi Vla

BAHAN :

  • 1 resep kulit sus siap semprot

BAHAN VLA :

  • 700 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan mentega
  • Rhum secukupnya (Seandainyaa suka)

tips MEMBUAT KUE SUS BASAH KLASIK ISI VLA :


  1. Masukkan adonan kulit sus di plastik segitiga. Gunting ujung plastik. Semprotkan langsung bulat atau gunakan spuit bintang. Oven 180 derajat Celcius selama 25 menit.
  2. Sementara itu buat vla. Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk-aduk Sampaii meletup-letup.
  3. Tuang tiga sendok adonan ke di kuning telur, aduk rata.
  4. Tuang kembali campuran telur ke di adonan sambil terus diaduk Sampaii kembali meletup-letup.
  5. Angkat dari Barah lalu tambahkan mentega, aduk Sampaii agak dingin. Seusaii dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.
  6. Gunting bagian tengah sus, semprotkan vla di dalamnya di akan disajikan.
  7. Sajikan untuk 40 buah.

Baca juga : RESEP JCO EMPUK DAN ISTIMEWA

RESEP KUE SUS BASAH ALA BANDUNG

Foto Resep Kue Sus Basah Ala Bandung
Gambar Resep Kue Sus Basah Ala Bandung

BAHAN :

  • 1 resep sus
  • 1/2 resep vla
  • 1 resep butter cream

BAHAN BUTTER CREAM :

  • 125 gram mentega kuning
  • 50 gram mentega putih
  • 50 gram susu kental manis
  • 5 sendok makan rhum

tips MEMBUAT KUE SUS BASAH ALA BANDUNG :

  1. Siapkan sus dengan ukuran yg lebih besar lalu oven Sampaii matang.
  2. tips Membuat Butter Cream, kocok mentega kuning dan mentega putih Sampaii lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis, kocok lagi hingga lembut lalu masukkan rhum. Aduk rata.
  3. Tambahkan vla dingin lalu aduk rata. Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan.
  4. Sajikan untuk 40 buah.

RESEP KUE SUS BASAH SAINT-HONORE

Foto Resep Kue Sus Basah Saint-Honore
Gambar Resep Kue Sus Basah Saint-Honore

BAHAN :

  • 1 kulit sus siap semprot
  • 1/2 resep puff pastry siap pakai
  • 1 resep diplomat cream
  • 1 resep caramel glass

BAHAN DIPLOMAT CREAM :

  • 1 1/2 resep pastry cream
  • 150 ml whipped cream, dikocok kaku

BAHAN CARAMEL GLASS :

  • 125 gram gula pasir
  • 50 ml susu cair
  • 40 gram madu
  • 75 gram mentega

tips MEMBUAT KUE SUS BASAH SAINT-HONORE :

  1. Giling tipis adonan puff lalu bentuk bulat diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  2. Masukkan adonan sus ke di plastik segitiga.
  3. Semprotkan adonan sus melingkar dengancara bertumpuk dipinggir adonan.
  4. Sisa adonan sus, disemprotkan di atas loyang yg telah diolesi margarin, bentuk bulat kecil diameter 3 cm. Oven sus dan pastry selama 25 menit Sampaii kecokelatan.
  5. Buat diplomat cream. Campur pastry cream dengan whipped cream sambil dikocok Sampaii lembut.
  6. Semprotkan Diplomat cream di bagian tengah Saint Honore. Letakkan sus di sekelilingnya. Oles dengan Caramel Glass.
  7. tips Membuat Caramel Glass. Rebus susu, gula, dan madu sambil diaduk Sampaii kecokelatan. Masukkan mentega, aduk terus hingga campuran rata. Angkat.
  8. Sajikan untuk 40 buah.

RESEP KUE SUS BASAH ECLAIR

Foto Resep Kue Sus Basah Eclair
Gambar Resep Kue Sus Basah Eclair

BAHAN :

  • 1 resep kulit sus
  • 150 gram dark coating chocolate, ditim

BAHAN PASTRY CREAM :

  • 9 kuning telur
  • 0 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 825 ml susu
  • 6 sendok makan mentega

tips MEMBUAT KUE SUS BASAH ECLAIR :

  1. Masukkan adonan sus di plastik segitiga. Tambahkan spuit bintang di bawahnya. Semprotkan lurus panjang.
  2. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit.
  3. Keluarkan sus dari oven, gunting bagian tepi sus lalu semprotkan pastry cream. Oleskan permukaan sus dengan coating chocolate cair.
  4. tips Membuat Pastry Cream. Kocok kuning telur dan gula Sampaii lembut dan kental. Sisihkan.
  5. Aduk tepung terigu, tepung maizena, dan susu lalu panaskan di atas Barah sambil diaduk Sampaii meletup-letup.
  6. Tuang adonan susu ke di telur sambil diaduk rata. Tuang kembali campuran ini ke di adonan susu. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih lagi. Angkat dari Barah lalu tambahkan mentega. Aduk-aduk Sampaii dingin.
  7. Sajikan untuk 40 buah.

RESEP KUE SUS BASAH GULUNG VLA KEJU

Foto Resep Kue Sus Basah Gulung Vla Keju
Gambar Resep Kue Sus Basah Gulung Vla Keju

BAHAN :

  • 1 resep kulit sus siap semprot

BAHAN VLA KEJU :

  • 150 ml susu cair
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 15 gram gula pasir
  • 75 gram cream cheese spread

tips MEMBUAT KUE SUS GULUNG VLA KEJU :

  1. Siapkan adonan sus. Seusaii dingin, masukkan di plastik segitiga. Semprotkan tipis di atas loyang kue kering yg telah dioles margarin. Oven Sampaii kecoklatan.
  2. Angkat lalu dinginkan sambil ditekan-tekan supaya tak menggembung.
  3. tips Membuat vla keju, aduk susu, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk Sampaii meletup-letup.
  4. Angkat dari Barah lalu tambahkan cream cheese spread, aduk rata, lalu dinginkan.
  5. Oles cream agak tebal di bagian di sus, lalu gulung. Potong-potong.
  6. Sajikan untuk 20 buah.

RESEP KUE SUS BASAH ISI SALAD

Foto Resep Kue Sus Basah Isi Salad
Gambar Resep Kue Sus Basah Isi Salad

BAHAN :

  • 1 resep kulit sus siap semprot
  • 3 butir telur rebus, dipotong tipis
  • Daun salada untuk hiasan

BAHAN DRESSING :

  • 1 sendok makan mentega
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh mustard
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

BAHAN ISI :

  • 100 gram nanas, dipotong kotak kecil
  • 50 gram paprika merah dan hijau dipotong kotak kecil
  • 2 lembar daging asap, dipotong panjang
  • 100 gram ketimun jepang, dipotong kotak kecil

tips MEMBUAT KUE SUS ISI SALAD :

  1. Siapkan adonan sus dan Seusaii dibuat, semprotkan bentuk panjang seperti eclair. Oven Sampaii matang, sisihkan.
  2. tips Membuat Dressing, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tuang susu lalu bumbui mustard, air jeruk lemon, garam, dan merica, masak hingga matang, angkat.
  4. Masukkan bahan isi lalu sendokkan ke di sus, selipkan telur rebus dan daun selada.
  5. Sajikan untuk 40 buah.

RESEP KUE SUS RAGOUT AYAM

Foto Resep Kue Sus Basah Ragout Ayam
Gambar Resep Kue Sus Basah Ragout Ayam

BAHAN :

  • 1 resep kulit sus siap semprot

BAHAN ISI :

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 450 ml susu cair
  • 0 gram daging ayam rebus, disuwir-suwir
  • 1 batang daun seledri, diiris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk

tips MEMBUAT KUE SUS RAGOUT AYAM :

  1. Siapkan adonan sus lalu cetak bulat, oven hingga matang, sisihkan.
  2. Buat ragout ayam, tumis bawang bombay dan bawang putih Sampaii harum.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk Sampaii menggumpal. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan daging ayam dan daun seledri. Aduk hingga menyebar. Bumbui garam, pala, dan merica. Aduk rata.
  5. Seusaii meletup-letup, angkat lalu dinginkan.
  6. Isi ragout ke di kulit sus menjelang disajikan. Hias dengan peterseli.
  7. Sajikan untuk 40 buah.

RESEP KUE SUS KORNET ISI RAGOUT SAYUR

Gambar Resep Kue Sus Basah Kornet Isi Ragout Sayur

BAHAN :

  • 250 ml air
  • 100 gram mentega
  • 1/2 sendok teh garam
  • 0 gram tepung terigu
  • 150 gram kornet
  • 4 butir telur

BAHAN ISI :

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 20 gram tepung terigu
  • 0 ml susu cair
  • 25 gram wortel rebus, dipotong kotak kecil
  • 25 gram buncis rebus, diiris halus
  • 50 gram kentang, dipotong kotak kecil lalu direbus
  • 1 sendok makan peterseli, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk

tips MEMBUAT KUE SUS KORNET ISI RAGOUT AYAM :

  1. Rebus air, mentega, dan garam Sampaii mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu dan kornet lalu aduk rata.
  3. Angkat dan Seusaii dingin masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan adonan di plastik segitiga lalu semprotkan ke loyang yg dioles margarin. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit.
  5. tips Membuat Isi, tumis bawang bombay Sampaii matang, tambahkan tepung terigu sambil diaduk rata.
  6. Tuang susu lalu masukkan wortel, buncis, peterseli cincang, dan kentang aduk rata.
  7. Bumbui garam, merica, dan pala. Angkat dan dinginkan.
  8. Isikan ke di sus lalu hias dengan daun selada.
  9. Sajikan untuk 23 buah.

RESEP KUE SUS KERING KEJU PARMESAN

Foto Resep Kue Sus Kering Keju Parmesan
Gambar Resep Kue Sus Kering Keju Parmesan

BAHAN :

  • 100 gram mentega
  • 225 ml air
  • 110 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 gram keju parmesan
  • 3 butir telur

tips MEMBUAT KUE SUS KERING PARMESAN :

  1. Rebus mentega dan air Sampaii mendidih.
  2. Tuang tepung terigu. Aduk rata, angkat, dan dinginkan.
  3. Masukkan baking powder lalu aduk rata.
  4. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata lalu masukkan telur satu per satu ambil dikocok rata.
  5. Masukkan adonan ke di plastik segitiga lalu semprotkan ke loyang yg telah diolesi margarin.
  6. Oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit lalu turunkan suhunya 0 derajat celcius selama 15 menit.
  7. Sajikan untuk 0 gram.
Foto Resep Kue Sus Kering Polos
Gambar Resep Kue Sus Kering Polos

BAHAN :

  • 225 ml air
  • 100 gram mentega
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam

tips MEMBUAT KUE SUS KERING POLOS :

  1. Didihkan air, mentega, dan garam di panci masak.
  2. Tuang tepung terigu, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan baking powder. Aduk rata lalu tambahkan telur satu per satu ke di panci sambil di mikser.
  4. Masukkan adonan ke di plastik segitiga lalu semprotkan ke atas loyang yg telah diolesi margarin.
  5. Oven di suhu 180 derajat celsius selama 15 menit. Turunkan suhunya Jadii 0 derajat celsius oven lagi selama 15 menit.
  6. Sajikan untuk 0 gram.

RESEP KUE SUS KERING DAGING ASAP

Gambar Resep Kue Sus Kering Daging Asap

BAHAN :

  • 100 gram mentega
  • 0 ml air
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3 butir telur
  • 75 gram daging asap, dicincang halus
  • 1 sendok makan daun bawang diiris halus (bagian hijaunya aja)
  • 1/2 sendok teh garam

tips MEMBUAT KUE SUS KERING DAGING ASAP :

  1. Panaskan mentega lalu masukkan daging asap dan daun bawang, masak hingga harum.
  2. Tuang air lalu masukkan garam, biarkan Sampaii mendidih
  3. Tuang tepung terigu aduk Sampaii kalis, angkat langsung dinginkan.
  4. Tambahkan baking powder. Aduk rata lalu tambahkan telur satu per satu sambil dimikser Sampaii rata.
  5. Masukkan adonan ke plastik segitiga. Pasang spuitnya.
  6. Semprotkan ke loyang yg telah diolesi margarin.
  7. Oven di suhu 180 derajat celsius selama 15 menit. Pindahkan ke suhu 150 derajat celsius selama 20 menit.

RESEP KUE SUS KERING TABUR KALDU DAN CABAI

Foto Resep Kue Sus Kering Tabur Kaldu Cabai
Gambar Resep Kue Sus Kering Tabur Kaldu Cabai

BAHAN :

  • 100 gram mentega
  • 225 ml air
  • 130 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/8 sendok teh garam
  • 3 butir telur

BAHAN TABURAN :

  • 1/2 bungkus kaldu instan bubuk
  • 2 sendok teh cabai bubuk, siap pakai

Tips MEMBUAT KUE SUS KERING TABUR KALDU DAN CABAI :

  1. Rebus mentega dan air Sampaii mendidih.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kalis angkat.
  3. Seusaii dingin, masukkan baking powder dan garam, aduk rata.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil dimikser. Masukkan adonan di plastik segitiga lalu pasangkan spuit bintang diujungnya.
  5. Semprotkan ke loyang yg telah diolesi margarin.
  6. Oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15 menit lalu turunkan suhunya 0 derajat celsius selama 15 menit.
  7. Sajikan untuk 0 gram.

TIPS & TRICKS :

  • Hasil sus yg bagus sangat tergantung di pengadukan. Kecilkan Barah dii tepung dimasukkan di campuran air dan mentega yg telah mendidih. Aduk agak lama hingga betul-betul kalis.
  • Telur baru dimasukkan di adonan Seusaii adonan dingin.
  • Aduk terus adonan sesering mungkin supaya hasil sus berongga.
  • Panaskan oven hingga betul-betul Panas bumi sebelum sus dimasukkan ke di oven.
  • Jangan bukan pintu oven sebelum sus matang atau paling tak hingga sus Mengembang sempurna.
  • Seusaii matang, dinginkan sus lalu simpan di wadah tertutup supaya sus tak kering.
  • Sus kering yg renyah sangat tergantung di tips pengovenan. apabila oven tak mempunyai temperatur, pelajari Dahuluu Panas bumi oven supaya hasilnya betul-betul bagus.
  • Sus kering Kurang darah renyah Dapat dioven kembali Seusaii dingin.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

Baca Juga

gado gado khas manado
-resep jajanan anak jaman now
-resep capcay untuk 100 orang
-cream adha asli murah
-resep dan cara membuat kue keranjang isi fla
-olahan biskuit gabin
-RESEP MASAKAN DALAM BAHASA INGGRIS
-resep cuka otak-otak bangka
-kue coklat chip kacang asin
-resep jajanan anak harga 1000
-

12 ANEKA RESEP KUE SUS BASAH DAN KUE SUS KERING
| admin