Skip to main content

Search This Blog

18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa Di Update November 2018

di sahur atau berbuka puasa di bulan Ramadhan biasanya ingin sekali makan dengan menu yg Dapat menambah selera makan. Masakan padang dirasa Dapat memenuhi selera makan kalian Seusaii seharian atau seharian akan berpuasa. tak semua masakan padang itu pedas, tapi Dapat juga kalian mengatur tingkat kepedasannya supaya puasa kalian tetap lancar.

18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP RENDANG PADANG
Bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong Jadii 10
  • 0 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
  • 300 gram baby potato
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 300 ml air

Bumbu halus:


  • 10 buah cabai merah iris
  • 6 butir bawah merah
  • 3 siung bawah putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok makan garam

Bumbu lainnya:

  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 butir asam kandis

tips membuat Rendang Padang :

  1. Tumis bumbu Sampaii harum, masukkan daging, aduk Sampaii berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
  2. Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak Sampaii air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
  3. Masukkan santan, masak dengan Barah sedang. Biarkan Sampaii daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP AYAM GORENG KREMES PADANG
Bahan:

  • 2 ekor ayam kampung muda, masing-masing belah 4
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 1 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica bulat
  • 1 ruas jari kunyit
  • garam secukupnya

tips membuat Ayam Goreng Padang :

  1. Cuci Bersih ayam, setelahitu lumuri dengan bumbu halus, air jeruk nipis,diamkan selama 30 menit Sampaii bumbu meresap.
  2. Celupkan ayam berbumbu ke di telur kocok yg di campur dengan lengkuas parut, setelahitu goring ayam dengan minyak Panas bumi Sampaii berwarna kuning kecoklatan dan atang. Angkat, tiriskan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP AYAM GORENG CABE HIJAU
Bahan:

  • 1 ekor ayam broiler, cuci Bersih, potong 8 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah serai, memarkan pangkalnya

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

tips membuat Ayam Goreng Cabe Hijau :

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam di minyak banyak Sampaii kuning kecokelatan
  3. Tumis seluruh bumbu halus Sampaii harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai. setelahitu masukkan ayam goreng. Aduk Sampaii bumbu cabai hijau merata.
  4. Sajikan hangat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP PERKEDEL PADANG
Bahan:

  • 500 gr kentang ukuran sedang, cuci Bersih, kukus Sampaii matang
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 gr daging sapi cincang
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok makan merica
  • 1 sendok makan garam

tips membuat Perkedel Padang :

  1. Siapkan wadah, haluskan kentang kukus. Campur dengan bumbu halus dan daging cincang.
  2. Masukkan daun bawang, dan aduk kembali Sampaii tercampur rata.
  3. Bentuk adonan Jadii bulatan pipih. Celupkan ke di telur ayam yg sudah dikocok lepas.
  4. Goreng Sampaii cokelar keemasan. Sajikan Cepat berbuah.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP AYAM POP
Bahan:

  • 4 potong dada/paha ayam kampung, cuci, buang kulitnya
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan sayur
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan sambal:

  • 1 buah tomat masak
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok makan air

tips membuat Ayam Pop :

  1. Balur daging ayam yg sudah dikupas kulitnya dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. Balur kembali dengan bawang putih halus dan garam, biarkan 10 menit.
  2. Panaskan panci, masukkan serai, air dan ayam yg sudah berbumbu lalu rebus dengan panci tertutup Sampaii yam lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam Kurang darah lebi 5 menit di minyak banyak dan Panas bumi, angkat, tiriskan.
  4. Sambal: rebus semua bahan sambal kecuali garam Sampaii matang. Angkat, haluskan dengan menambahkan 1 sendok makan air perebus cabai.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP GULAI NANGKA
Bahan:

  • 750 gram nangka muda yg sudah dibersihkan, potong-potong
  • 250 gram daging (tetelan daging berlemak), cuci Bersih
  • 500 ml air, untuk merebus daging
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 batang serai, memarkan

Bumbu dihaluskan:

  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kunyit bakar
  • Garam secukupnya

tips membuat Gulai Nangka :

  1. Didihkan air, masukan daging. Seusaii mendidih kembali, masukan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya, aduk-aduk dan masak Sampaii mendidih.
  2. Masukan nangka muda, aduk dan masak Sampaii empuk.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk Sampaii mendidih.
  4. Teruskan memasaknya Sampaii semua bahan matang dan kuah mengental serta bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP PENGEK IKAN TUNA
Bahan:

  • 750 gram ikan tuna atau tenggiri, potong setebal 1 cm
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 5 lembar daun salam
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
  • 1 lembar daun kunyit, potong-potong
  • 2 batang daun kemangi, petik daunnya
  • 1 batang serai, iris tipis serong
  • 2 buah tomat, buang bijinya, potong-potong
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu yg dihaluskan:

  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri Sangrai
  • 1 ruas ibu jari jahe, parut
  • 1 ruas ibu jari kunyit bakar
  • garam secukupnya

tips membuat Pengek Ikan :

  1. Cuci Bersih ikan, setelahitu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan sebentar Sampaii meresap.
  2. Campur bumbu halus dengan santan dan semua bahan lainnya kecuali daun salam dan lengkuas, aduk rata.
  3. Siapkan wajan atau panci (sebaiknya gunakan anti lengket), alasi dengan daun salam dan irisan lengkuas. Letakan ikan, setelahitu masukancampuran bumbu, dan masak diatas Barah sedang Sampaii mendidih.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya Sampaii ikan dan semua bahan lainnya matang dan santan menyusut (tak wajib dibalik-balik). Sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP RENDANG PARU KERING
Bahan:

  • 1 kg paru, cuci Bersih
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
  • 1 ruas ibu jari jahe, parut
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • 2 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 2 lembar daun kunyit, potong-potong
  • 5 lembar daun jeruk

Bumbu yg dihaluskan:

  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 5 butir kemiri Sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar sangria
  • 1 sendok teh jintan sangria
  • garam secukupnya

tips membuat Rendang Paru :

  1. Rebus paru hingg setengah matang, angkat, tiriskan. Seusaii dingin, iris dengan tebal Kurang darah lebih 1 cm, setelahitu potong-potong, sisihkan.
  2. Campur Jadii satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, setelahitu tuang santan, aduk-aduk. Masak sambil diaduk perlahan Sampaii mendidih.
  3. Masukan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan Sampaii mendidih lagi.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan, Sampaii santan menyusut dan mengering. Angkat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP CINCANG DAGING
Bahan:

  • 750 gram daging sapi (campur dengan yg berlemak atau Dapat juga tetelan daging)
  • 1 liter air, untuk merebus
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bumbu yg dihaluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 8 butir kemiri, sangria
  • 1 sendok teh adas manis, sangria
  • ¼ butir pala
  • ½ sendok teh merica bulat
  • garam secukupnya

tips membuat Cincang Daging :

  1. Cuci Bersih daging sapi, setelahitu potong kecil-kecil atau cincang kasar, sisihkan.
  2. Didihkan air, masukan daging dan biarkan mendidih kembali.
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jerukdan daun salam Sampaii harum. Angkat, masukan tumisan bumbu ini ke di rebusan daging yg sedang mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil sesekali diaduk, hingg kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
  5. Angkat dan sajikan hangat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP GULAI BAGAR
Bahan:

  • 1 ½ kg daging kambing dengan tulang, potong-potong
  • 500 gr kentang, potong-potong
  • 350 cc santan kental
  • 1500 cc santan cair, dari 1 ½ butir kelapa
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 8 butir bawang putih, cincang
  • 5 cm Eboniit manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1 sendok makan garam
  • 2 asam potong (glugur/kandis)
  • 2 sendok makan minyak/margarin/mentega

Bumbu (disangrai dan haluskan):

  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh jintan
  • ¼ sendok teh adas

tips membuat Gulai Bagar :

  1. Tumis bawang putih dengan minyak Sampaii kuning.
  2. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
  3. Masukkan daging kambing beserta semua bumbu.
  4. Aduk Sampaii berubah warna
  5. Tuang santan cair, masak Sampaii daging lunak
  6. Masukkan kentang, santan kental, masak Sampaii matang dan kuah berminyak
  7. Hidangkan dengan acar ketimun
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP KERABU TERONG
Bahan-bahan

  • 3 buah terong
  • 1 ikat daun singkong muda, petik daunnya, rebus Sampaii matang
  • 8 buah cabai keriting, iris
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 50 ml air Panas bumi
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • garam secukupnya

tips membuat Kerabu Terong :

  1. belah terong memanjang atau potong terong kecil-kecil, setelahitu kukus Sampaii matang. Angkat. Tiriskan.
  2. tempatkan irisan cabai dan bawang merah ke di wadah, tambahkan garam, air jeruk, dan air. Aduk rata.
  3. sajikan bersama daun singkong rebus dan terong.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP OSENG PETAI TERI BUMBU CABAI
Bahan-bahan

  • 0 gram teri jengki
  • 2 papan petai, kupas, biarkan kulit airnya
  • 10 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

tips membuat Tumis Petai Teri Bumbu Cabai :

  1. Cuci teri Sampaii Bersih, setelahitu jemur Sampaii kering.
  2. Panaskan minyak goreng di atas Barah sedang, goreng teri Sampaii kering dan matang. Angkat, tiriskan.
  3. Saring minyak goreng bekas menggoreng teri, setelahitu panaskan kembali. Masukan bawang putih, aduk Sampaii berwarna kuning kecokelatan, tambahkan bawang merah dan cabai iris, aduk rata. Masukan petai, cabai iris, aduk rata. Masukan petai, garam, dan gula pasir, aduk Sampaii cabai dan petai layu, angkat.
  4. Masukan teri goreng dan air jeruk nipis, aduk perlahan Sampaii tercampur rata dengan bumbu. Angkat, sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP AYAM GORENG PANIKI
Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung muda (750 gram), potong 4 bagian
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • 1 batang serai, iris halus
  • 1 lembar daun pandan, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 750 ml santan encer
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu yg dihaluskan:

  • 10-15 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, Sangrai
  • garam secukupnya

tips membuat Ayam Goreng Paniki :

  1. Cuci Bersih ayam, masing-masing agak dimemarkan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan daun pandan Sampaii harum. Masukan ayam, masak sambil sesekali diaduk Sampaii daging ayam berubah warna.
  3. Tuang santan encer, aduk dan masak Sampaii santan hampir Habis masa jabatan dan ayam matang.
  4. Tuang santan kental, aduk perlahan dan masak Sampaii santan Habis masa jabatan dan ayam cukup lunak. apabila ternyata ayam Kurang darah lunak, Dapat ditambahkan air Panas bumi secukupnya, dan lanjutkan memasaknya Sampaii air Habis masa jabatan. Matikan Barah dan biarkan agak dingin.
  5. Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng ayam berikut bumbunya Sampaii cukup kering. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP KALIO CUMI
Bahan:

  • 1 kg cumi ukuran sedang (7-8 ekor)
  • 1 liter santan dari 1 ½ butir kelapa
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • 1 ruas ibu jari jahe, parut
  • 2 biji asam kandis

Bumbu yg dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah kering
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri Sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar Sangrai
  • sendok teh jintan Sangrai
  • 2 ruas jari kunyit bakar
  • garam secukupnya

tips membuat Kalio Cumi :

  1. Bersihkan cumi Sampaii putih. Masukan bagian kepala kedalam badan cumi, setelahitu semat ujung badan cumi dengan tusuk gigi. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus dengan santan dan bumbu-bumbu lainnya, setelahitu masak sambil diaduk perlahan Sampaii mendidih. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya Sampaii bumbu matang dan santan menyusut serta keluar minyaknya.
  3. Masukan cumi, masak Sampaii cumi matang dan bumbu meresap. Angkat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP SOTO PADANG
Bahan-bahan:

  • 500 g tulang kaki sapi
  • 300 g daging paha sapi
  • Air untuk membuat kaldu
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng
  • 3 batang serai bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ½ lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • ½ butir biji pala
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm

Bumbu halus:

  • 15 butir bawang merag
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam

Sambal:

  • 4 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 butir tomat
  • ¼ sendok teh gram

Pelengkap:

  • 75 gr suun kering, siram air Panas bumi Sampaii lunak, tiriskan.
  • 6 buah perkedel kentang, siap pakai
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • Kerupuk merah

tips membuat Soto Padang :

  1. Masukkan tulang dan daging sapi ke di panci, tuangi air Sampaii terendam. Tambahkan garam, masak di atas Barah kecil Sampaii mendidih. Kecilkan Barah, rebus dengan panci tak rapat Sampaii sari tulang keluar. Angkat, ukur kaldu Sampaii 1.5 liter.
  2. Tiriskan daging, iris tipis mengikuti serat, lalu goreng di minyak Panas bumi Sampaii kering dan renyah, angkat, tiriskan.
  3. Panskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun kunyit, lengkuas dan pala. Aduk Sampaii harum, masukkan bumbu kari bubuk, aduk, angkat. Masukkan bumbu tumis ke di panci kaldu. Masak terus Sampaii kaldu menyusut Sampaii 1 liter. Masukkan daun bawang, masak sebentar Sampaii daun bawang layu, angkat.
  4. Sambal: ulek bahan sambal Sampaii halus. Panaaakn 5 sdmminyak di wajan masukkan bahan sambal. Tumis Sampaii harum dan matang, angkat.
  5. Siapkan mangkuk saji, masukkan suun dan perkedel. Tuangi kuah soto, masukkan daging goreng yg diremukkan. Tambahkan seledri, bawang goreng, dan kerupuk merah. Hidangkan selagi hangat.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP GADO-GADO PADANG
Bahan-bahan:

  • 0 gr daun selada keriting
  • 250 gr kentang, rebus dan kupas
  • 100 gr kol, iris halus
  • 100 gr mentimun, iris bulat tipis
  • 0 gr mi kering, seduh air Panas bumi dan tiriskan
  • 300 gr kacang tanah
  • 5 butir telur, rebus dan kupas
  • 300 ml santan kental
  • 100 gr emping
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 buah cabai merah
  • 3 sendok makan gula
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam

tips membuat Gado-gado Padang :

  1. Sangrai kacang tanah, haluskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus Sampaii harum.
  3. Masukkan santan dan kacang giling ke di tumisan bumbu Sampaii mendidih, kental dan berminyak.
  4. Susun bahan sayuran di piring saji. Siram dengan kuah kacang, beri irisan tahu, emping. Taburi dengan bawang goreng, sajikan.
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP RENDANG DAGING KENTANG
Bahan:

  • 300 gram daging sapi, potong kotak tebal
  • 0 gram kentang kecil
  • 500 ml santan dari 500 gram kelapa parut
  • 5 sendok makan minyak goreng

Bumbu, haluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 6 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Bumbu pelengkap:

  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
  • 3 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan

tips membuat Rendang Daging Kentang :

  1. Tumis bumbu halus Sampaii harum, masukkan daging masak Sampaii kaku, kecilkan Barah
  2. Tambahkan santan dan bumbu pelengkap, masak dengan Barah kecil sambil terus diaduk Sampaii air tinggal setengahnya
  3. Masukkan kentang, masak Sampaii kentang matang dan air Habis masa jabatan. Angkat dan sajikan
18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa

RESEP KEPITING SAUS PADANG
Bahan-bahan

  • 3 ekor (@300) gram kepiting segar/Hidup
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng kepiting
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 6 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan saus cabai pedas botolan
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 75 ml air

tips membuat Kepiting Saus Padang :

  1. Matikan kepiting, cuci Bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
  2. Goreng kepiting di minyak Panas bumi dan banyak Sampaii matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu: panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, Sampaii layu dan harum.
  4. Tambahkan jahe, saus cabai, cabai giling, saus tomat, merica, garam dan air.
  5. Aduk Sampaii mendidih.
  6. Masukkan kepiting goreng, aduk Sampaii rata. Masak Sampaii bumbu meresap.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

Baca Juga

resep rawon bumbu kuning ala padang
-Aneka masakan padang JTT
-Es lilin jeruk nipis
-Resep sapo tahu bumbu
-

18 Resep Masakan Padang Menu Sahur Dan Berbuka Puasa
| admin