Skip to main content

Search This Blog

4 RESEP tutorial MEMBUAT NASI GORENG JAWA KAMPUNG ALA akang, kakak, kakanda, kakang, kanda

4 RESEP tutorial MEMBUAT NASI GORENG JAWA KAMPUNG ALA akang, kakak, kakanda, kakang, kanda Di Update Januari 2019

Resep Nasi Goreng Jawa Kampung Ala akang, kakak, kakanda, kakang, kanda-akang, kakak, kakanda, kakang, kanda Pedagang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. apabila (NASGOR) nasi goreng kampung Jawa dibuat atau dimasak dengancara istimewa pastilah rasanya enak, bahkan lebih enak dari mas-mas penjual nasi goreng keliling yg dijajakan di pinggir-pinggir jalan. Untuk rasa super pedas, gurih, renyah dan asin Dapat disesuaikan dengan selera masing-masing, begitu juga dengan campurannya atau pelengkapnya, kota di jawa timur mempunyai ciri khas nasi goreng nya seperti nasi goreng Lamongan, nasi goreng kampung tradisional, untuk nasi goreng Jawa Tengah, nasi goreng Khas Jogja Yogyakarta dan Solo, ala keraton, ala kluntung, nasi goreng Jawa NCC berbeda lagi ciri khasnya bumbu nasi goreng nya lebih wangi dan harum seperti nasi goreng khas tegal lebih sedap dan nasi goreng jawa barat pun mempunyai keistimewaan tersendiri.

Foto Nasi Goreng Jawa Sajian Sedap
Gambar Nasi Goreng Jawa Timur

Nasi goreng Jawa Yaitu nasi goreng khas Jawa sederhana yg berbeda dengan nasi goreng China. Perbedaannya Yaitu nasi goreng China biasanya berwarna agak kuning dikarenakan dicampur kari untuk versi Kanton Singapura serta nasi goreng China RRC berwarna merah muda dengan lauk sayuran, daging babi dan Ebii atau nasi goreng dengan saus Tertentu. Nasi goreng Jawa biasanya dibumbui dengan sambal ulek atau bumbu nasi goreng dengan bumbu ulek yg membuat rasanya pedas dan dimasak dengan Eboniit atau anglo Menjadii rasanya sangat lezat tak heran Jadii populer dan paling banyak disukai. Padahal nasi goreng Jawa Kraton Kurang darah asli dikarenakan resep dan bumbunya perpaduan yg Memilikii resep rahasia dengan campuran bumbu Tiongkok dan bumbu Indonesia persembahan “Kraton Resto” suatu restoran dari Surabaya Jawa Timur.

Aneka Ciptaan dan Variasi Olahan Nasi Goreng Jawa (NASGOR JAWA)

  • Nasi goreng babat Semarang atau nasi goreng Jawa Tengah yg warnanya agak cokelat dengan lauk babat.
  • Nasi goreng Jawa Tengah (JATENG) yg warnanya merah muda dengan lauk sayuran kol dan suwiran ayam kampung.
  • Nasi goreng Surabaya atau nasi goreng Jawa Timur (JATIM) yg warnanya merah kecokelatan, porsinya besar agak pedas dengan lauk irisan telur dadar dan ayam.
  • Nasi goreng kampung dari Yogyakarta atau nasi goreng Jogja yg warnanya merah dengan lauk telur mata sapi dan ayam kampung.
Tanpa basa basi lagi ntar keburu basi nasi putih nya, dikarenakan nasi kemarin dan memang lebih enak pakai nasi kemarin atau nasi sisa Seandainyaa untuk dibikin nasi goreng yg renyah dan gurih. Baiklah langsung aja kita siapkan bahan dan bumbu yg diperlukan dan siap memasak nasi goreng dengan kecepatan tinggi untuk menghasilkan nasi goreng yg lezat, komplit dan kumplit dan tak gosong. Berikut rahasia kumpulan aneka Ciptaan dan variasi olahan resepi nasi goreng Jawa ala akang, kakak, kakanda, kakang, kanda akang, kakak, kakanda, kakang, kanda masakan kampung sajian sedap istimewa kumplit dengan tutorial bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri ataupun untuk jualan usaha bisnis aneka nasi goreng Jawa gerobak keliling kampung ala pedagang kaki lima, rumah makan ataupun restoran dan cafe resto Tertentu nasi goreng.

RESEP NASI GORENG JAWA TIMUR

tutorial membuat nasi goreng jawa timur asli spesial sangat gampang cukup dengan bumbu nasi goreng di bawah ini. Mari masak nasi goreng Jawa Timur komplit special yg lezat Hemat harga murah meriah pasti laris manis.

BAHAN :


  • 500 gram nasi putih
  • 1 potong paha ayam atas bawah, direbus, digoreng, disuwir-suwir
  • 3 lembar kol, diiris kasar
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 2 butir telur
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis dan menggoreng nasi (Seandainyaa Kurang darah Dapat ditambah)

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Nasi Goreng Spesial

BUMBU HALUS :

  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh Udang kering Sangrai

BAHAN PELENGKAP :

  • 1 buah mentimun, dipotong-potong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 6 lembar daun selada

tutorial MEMASAK NASI GORENG JAWA TIMUR :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir.
  2. Tambahkan nasi putih, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang.
  3. Masukkan ayam suwir, kol, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan sambal pedas sesuai selera level kepedasan.
  4. Sajikan dengan pelengkap dan taburan bawang merah goreng.
  5. Sajikan hidangan nasi goreng Jawa Timur istimewa untuk 3 porsi.

RESEP NASI GORENG JAWA TENGAH

BAHAN :

  • 500 gram nasi putih
  • 3 lbr kubis kol, diiris kasar boleh diganti sayur hijau atau sayur sawi
  • 1 btr telur, buat orak-arik, boleh tanpa telor dibuat terpisah, misalnya diceplok mata sapi atau di dadar
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • Minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :

  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 7 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar

BAHAN PELENGKAP :

  • 2 potong paha ayam, goreng lalu suwir-suwir
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • 1 batang daun bawang, dipotong kira-kira 1/2 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • Mentimun secukupnya, dipotong-potong

tutorial MEMASAK NASI GORENG JAWA TENGAH :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu Sampaii harum. Masukkan nasi putih, aduk Sampaii rata.
  2. Beri kubis, telur orak-arik, gula pasir, garam dan penyedap. Aduk kembali, biarkan kubis sedikit layu.
  3. Sajikan nasi goreng dengan pelengkap untuk 3 porsi. Boleh tambahkan acar timun wortel mentah segar, bawang goreng renyah, kerupuk, dll.

RESEP NASI GORENG JOGJA YOGYAKARTA

Sajian nasi goreng khas Jogja Yogyakarta atau nasi goreng kampung Yogya berwarna merah yg nasinya terbuat dari beras merah ini rasanya sangat gurih, dikarenakan ditambahkan bawang merah goreng dan berbagai sayuran seperti : kol, taoge, sawi dan irisan daun bawang lokio. Apalagi ditambah dengan kerupuk Ebii, yg semakin menambah lezat Makanan kenikmatan ini.

BAHAN :

  • 550 gram nasi (dari beras merah atau nasi putih)
  • 75 gram Ebii, kupas lalu cincang kasar
  • 50 gram bawang Bombay, iris memanjang
  • 50 gram paprika merah, potong kotak
  • 50 gram cabai hijau, iris tipis
  • 3 lbr kubis, iris tipis
  • 1 genggam taoge
  • 1 bonggol sawi, iris tipis
  • 2 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk (rasa Ebii atau ayam)
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis secukupnya

BUMBU HALUS :

  • 8 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah

BAHAN PELENGKAP :

  • 100 gram ayam, goreng lalu suwir-suwir
  • 5 btr telur goreng ceplok (telor mata sapi)
  • 5 lbr kerupuk Ebii
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1 sendok makan daun bawang Lokio/Kucai

tutorial MEMASAK NASI GORENG JOGJA YOGYAKARTA :

  1. Tumis bawang bombay Sampaii harum, masukkan bumbu halus dan Ebii. Masak Sampaii Ebii berubah warna.
  2. Tambahkan paprika merah dan cabai hijau, tumis Sampaii layu.
  3. Masukkan nasi merah, aduk rata. Tambahkan kubis, taoge dan sawi. Aduk kembali.
  4. Tambahkan kecap (asin dan manis), merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk Sampaii tercampur rata.
  5. Sajikan nasi goreng merah khas Jogja komplit beserta pelengkapnya untuk 5 porsi.

RESEP NASI GORENG BABAT GONGSO SEMARANG

Resep nasi goreng babat gongso Semarang Jawa Tengah masih termasuk varian nasi goreng Jawa lebih tepatnya khas kota Semarang, Jawa Tengah. Gongso artinya ditumis di waktu yg agak lama. Gongso bahannya Yaitu babat sehingga disebut babat gongso. Nasi goreng babat iso gongso Pak Karmin yg paling terkenal di Semarang, alamatnya di Jl. Pemuda (samping jembatan Mberok) makanya sering juga disebut dengan nasi goreng babat Mberok.
Memang nasi goreng babat ini belum sepopuler dengan Makanan kenikmatan lumpia Semarang, tahu gimbal, dan bandeng presto mungkin tak semua orang suka makan babat sapi yg diambil dari lambung Hewan sapi Itu.
Babat Yaitu daging yg berasal dari lambung Hewan, biasanya sapi berbentuk seperti motif handuk, yg diolah dan disantap Bagaikan lauk atau Bagaikan bagian dari masakan lain, misalnya soto babat, nasi goreng babat dan sebagainya.

BAHAN :

  • 12 potong babat sapi yg sudah dibersihkan (Dapat diganti jerohan lain, daging sapi atau ayam sesuai selera)
  • Nasi putih satu porsi makan
  • 2 sendok makan bawang merah
  • 1 sendok makan bawang putih
  • Kecap Bango secukupnya
  • Lombok (sambal) sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • Pete secukupnya (apabila suka)
  • Garam secukupnya

PERSIAPAN BAHAN :

  • Babat sapi yg sudah dibersihkan lalu direbus selama ± 3 jam Sampaii empuk atau memakai ayam goreng yg disuwir
  • Bawang merah dicincang kasar, pisahkan
  • Bawang putih dicincang halus dan dicampur 2 sendok makan air

tutorial MEMASAK NASI GORENG BABAT GONGSO SEMARANG :

  1. Panaskan minyak diatas penggorengan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih Sampaii harum
  3. Masukkan telur ayam lalu orak-arik Sampaii tercampur rata
  4. Masukkan Kecap Bango, garam, sambal dan pete
  5. Campurkan babat sapi/ayam
  6. Masukkan nasi putih lalu aduk Sampaii rata
  7. Nasi Goreng Babat siap disajikan
  8. Sajikan.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

Baca Juga

nasi liwet fah
-mie godog jawa resep jtt
-resep masakan nasi uduk rudi khoirudin
-resep jtt
-nasi uduk rud
-Nasi uduk ala rudi
-tabloid nova
-mie goreng tanpa msg
-cara membuat nasi jagung khas madura jtt
-cara membuat mi goreng kaki lima
-

4 RESEP tutorial MEMBUAT NASI GORENG JAWA KAMPUNG ALA akang, kakak, kakanda, kakang, kanda
| admin