Skip to main content

Search This Blog

6 RESEP ANEKA AYAM BAKAR TRADISIONAL KLASIK

6 RESEP ANEKA AYAM BAKAR TRADISIONAL KLASIK Di Update November 2018

Resep Aneka Ayam Bakar Tradisional Klasik Sederhana Spesial Asli Enak. Tak sedikit perbendaharaan ayam bakar Nusantara khas Indonesia. dikarenakan hampir tiap daerah punya bumbu Tertentu di membuat ayam bakar atau ayam panggang. yg mana pun ayam bakar yg kalian pilih, bakarlah ayam selalu di atas arang. Di situlah terletak keistimewaan rahasia ayam bakar istimewa yg dibagikan oleh Website kesayangan kalian Carabuatresep.blogspot.com.

Foto Resep Aneka Ayam Bakar Tradisional Klasik Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Aneka Ayam Bakar Tradisional Klasik

Rata-rata resep ayam bakar atau ayam panggang pakai ayam buras (bukan ras) memang lebih enak dan bergizi serta lebih alami tak mengandung antibiotik seperti ayam potong yg selalu diberi obat, biasa disebut ayam kampung dan terkadang Dapat pake ayam pejantan yg tekstur dagingnya mirip ayam kampung. Berikut rahasia kumpulan aneka Ciptaan dan variasi olahan resepi ayam bakar tradisional klasik dengan sambal sajian sedap istimewa pedas kumplit dengan tutorial bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri ataupun untuk jualan usaha bisnis aneka ayam bakar dan ayam panggang ala restoran cafe resto dan rumah makan ayam dengan menus serba ayam, nasi dan sambal serta lalapan.

RESEP AYAM BAKAR LUMAJANG

BAHAN :

  • 1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
  • 1 buah jeruk nipis
  • 100 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :

  • 5 buah cabai merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh terasi
  • Gula merah
  • Garam
  • Lengkuas dimemarkan
  • Serai dimemarkan

tutorial MEMASAK AYAM BAKAR LUMAJANG :


  1. Pukul-pukul ayam Sampaii pecah, lumuri jeruk nipis. Biarkan 30 menit. Goreng hingga kulitnya agak mengering. Angkat.
  2. Tumis bumbu halus Sampaii harum. Masukkan ayam dan air. Masak Sampaii matang.
  3. Bakar supaya harum. Hidangkan dengan sambal dan lalap.
  4. Sajikan untuk 6 porsi.

RESEP AYAM PANGGANG KLATEN

BAHAN :

  • 1 ekor ayam potong 4 bagian
  • 250 cc santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 tangkai serai
  • 1 sendok teh asam Jawa
  • 5 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 butir merica
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • Garam secukupnya

tutorial MEMASAK AYAM PANGGANG KLATEN :

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan santan dan asam. Seusaii mendidih, tambahkan ayam. Masak hingga bumbu meresap.
  2. Panggang hingga matang.
  3. Sajikan untuk 4 porsi.

RESEP SINGGANG AYAM BAKAR

BAHAN :

  • 1 ekor ayam buras
  • 100 gram daun singkong yg telah direbus
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 400 ml santan
  • Daun pisang untuk alas di merebus

BUMBU HALUS :

  • 6 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan garam

tutorial MEMASAK AYAM BAKAR SINGGANG :

  1. Alasi wajan dengan daun pisang. Taruh ayam yg sudah dimasukkan daun singkong di rongganya. Sisihkan.
  2. Rebus santan, serai, daun salam, lengkuas, asam, dan daun jeruk, daun kunyit dan bumbu halus hingga mendidih. Tuang di atas ayam. Rebus hingga bumbu mengental. Keluarkan ayam sambil sekali-sekali diolesi kuah.
  3. Bakar hingga matang.
  4. Sajikan untuk 10 potong.

RESEP AYAM BAKAR BUMBU BALI

BAHAN :

  • 1 ekor ayam buras, potong 10 bagian
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 400 ml santan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 1 sendok teh asam Jawa
  • 1 sendok makan kecap manis

BUMBU HALUS :

  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi
  • Gula Jawa
  • Garam

tutorial MEMASAK AYAM BAKAR BUMBU BALI :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai. Seusaii layu, tuangkan santan, asam, dan kecap manis. Seusaii mendidih, masukkan ayam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  2. Bakar hingga matang.
  3. Sajikan untuk 6 porsi.

RESEP AYAM BETUTU

BAHAN :

  • 1 ekor ayam kampung
  • Daun pisang
  • 3 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 buah kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 5 butir merica
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh terasi
  • Garam

tutorial MEMASAK AYAM BAKAR BETUTU :

  1. Campurkan ayam dengan bumbu halus, dna minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
  2. Bungkus ayam di daun pisang lalu panggang hingga matang.
  3. Sajikan untuk 6 porsi.

RESEP AYAM TALIWANG

BAHAN :

  • 1 ekor ayam, belah dadanya
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 3 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :

  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah

tutorial MEMASAK AYAM TALIWANG :

  1. Campurkan ayam dengan air jeruk limau, minyak, dan bumbu halus. Diamkan selama 1 jam.
  2. Bakar Sampaii matang.
  3. Sajikan untuk 6 porsi.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

6 RESEP ANEKA AYAM BAKAR TRADISIONAL KLASIK
| admin