Skip to main content

Search This Blog

CARA MEMBUAT CABE BUBUK KERING

CARA MEMBUAT CABE BUBUK KERING Di Update Desember 2018

Resep Cara Membuat Cabe Bubuk Kering Serbuk (Chilli Powder) Pedas Buatan Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak Serbaguna atau Multi fungsi Ala Rumahan Homemade. Cabe bubuk atau cabai halus biasa dipake untuk menambahkan efek pedas berbagai level atau tingkatan mulai dari level 1 sampai 10 dan super pedas atau paling pedas yg digunakan ke dalam masakan ataupun untuk bumbu aneka makanan ataupun jajanan sebagai bumbu pedas dalam bentuk bumbu tabur yg sangat praktis. kamu bisa pake berbagai macam jenis cabe atau cabai mulai dari cabe rawit, cabe besar, cabe merah (red chilli powder), cabe ijo atau cabai hijau, cabe keriting, cabe korea, dll.

Menurut situs bumbutabur net. Cabe Bubuk dibuat dengan berbahan dasar cabe murni pilihan yg segar dengan berwarna orange kemerahan dan rasa pedas yg alami. Sangat cocok untuk taburan berbagai macam makanan ringan ataupun untuk tambahan pedas masakan seblak, cimin, tahu crispy, tahu goreng, dll, cara penaburannya sendiripun sangatlah mudah karena cabe bubuk bisa langsung ditaburkan pada makanan ringan pilihan sendiri dan yg pasti sangat praktis untuk digunakan.

Foto Resep Cara Membuat Cabe Bubuk Kering Serbuk (Chilli Powder) Pedas Buatan Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak Serbaguna atau Multi fungsi Ala Rumahan Homemade
Gambar Cabe Bubuk Kering Pedas (Red Hot Chilli Peppers)

Heni Herawati Carabuatresep.blogspot.com. Cabe tidak hanya sebagai bahan dasar untuk rasa pedas, tetapi juga memiliki berbagai manfaat yg bisa kita dapatkan darinya. Cabai merah Besar (Capsicum annuum L.) adalah salah satu jenis sayuran yg bisa dikatakan menjadi kebutuhan utama untuk membuat makanan jadi bisa dikatakan bahwa cabe ini memiliki nilai ekonomi yg tinggi. Cabai mengandung berbagai macam senyawa yg bermanfaat bagi kesehatan manusia. Beberapa hal yg biasa kita tahu mengenai bahan ini misalnya mengandung antioksidan yg berfungsi untuk menjaga tubuh dari serangan radikal bebas. Kandungan terbesar antioksidan ini yaitu pada cabai hijau. Cabai juga mengandung Lasparaginase dan Capsaicin yg berperan sebagai zat antikanker. Selain itu kandungan vitamin C yg cukup tinggi pada cabai bisa memenuhi kebutuhan harian setiap orang, tetapi harus di konsumsi secukupnya untuk menghindari nyeri lambung. Bahan aktif dalam Capsicum (kelompok tumbuhan cabai), merangsang otak dan kelenjar ludah melepas endorfin ke dalam tubuh. Endorfin yaitu obat penghilang rasa sakit alami alam dan memberi rasa senang. Capsicum juga adalah bahan utama untuk mengurangi arthritis dan kerusakan saraf diabetes. Dalam pengobatan tradisional misalnya, cabai setan di India digunakan untuk penyakit tangan dan kaki dingin, sakit otot punggung, rematik, terkilir dan memar.


Masih menurut situs bumbutabur sebagai agen bumbu cabe bubuk yg menjual aneka bumbu cabe bubuk dengan berbagai macam varian rasa. Selain itu cabai sangat populer di asia tenggara sebagai penguat rasa makanan salah satunya termasuk Indonesia, di Padang misalnya cabai dianggap sebagai bahan makanan pokok yg ke sepuluh setelah sembako. Tanaman cabai banyak tumbuh di belahan bumi khususnya di negara yg berada di sekitar garis khatulistiwa seperti Asia tenggara dan amerika latin, oleh jadi cabai mempunyai berbagai macam varian. Cabai sendiri bisa kita jadikan bentuk bubuk sehingga bisa kita variasikan dengan berbagai makanan.

Beberapa cara untuk mengaplikasikan Cabe Bubuk Serbaguna :

  • Ditaburkan langsung pada makanan ringan pilihan seperti keripik, kerupuk, snack, kentang goreng, cimol, jamur goreng, dll.
  • Dicampurkan pada pendamping makanan seperti untuk bumbu kentucky/fried chicken untuk membuat ayam fried chicken pedas atau memiliki rasa lain yg bisa menambah selera makanan.

Bagaimana? dengan cara apa kamu akan mengaplikasikan bumbu tabur cabe bubuk. Nikmatilah makanan cemilan ataupun makanan utama dengan bumbu serbuk cabe bubuk sebagai pelengkapnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan macam-macam jenis resepi bubuk cabai kering sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri ataupun untuk jualan usaha bisnis aneka cabe bubuk kering aneka rasa. kamu bisa membuat cabe bubuk halus ataupun cabe bubuk kasar berbumbu gurih pedas.

RESEP CABE BUBUK

BAHAN :
CARA MEMBUAT CABE BUBUK :

  1. Bersihkan cabe kering, buang bagian pangkal dan tangkai, bagian-bagian yg busuk, dan biji-bijinya (ternyata cabai kering masih bisa mengandung ulat-ulat kecil yg masih hidup).
  2. Potong-potong cabai yg sudah bersih kira-kira sepanjang ruas jari.
  3. Panaskan wajan teflon (boleh penggorengan biasa, boleh wajan dadar).
  4. Setelah wajan cukup panas, masukkan cabai dan aduk-aduk sampai keluar aroma yg khas dan cabai kelihatan cukup kering tetapi warnanya masih merah. Lalu segera angkat wajan dari kompor, dan pindahkan cabainya ke wadah ceper supaya cepat dingin.
  5. Cabai kering yg disangrai cepat sekali gosong, jadi jangan sekali-kali ditinggal dan perlu diaduk-aduk terus.
  6. Setelah cabai dingin, haluskan dengan blender atau food processor. Untuk hasil yg halus, memblendernya perlu agak lama. Cabai bubuk sudah jadi dan siap digunakan.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

CARA MEMBUAT CABE BUBUK KERING
| admin