Skip to main content

Search This Blog

CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU KLASIK KACANG METE

CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU KLASIK KACANG METE Di Update Januari 2019

Resep Kue Kering Putri Salju Klasik Kacang Mede Sederhana Lembut, Empuk dan Renyah Spesial Asli Enak. Biasanya menjadi kue kering tradisional yg banyak digemari dan disukai oleh semua kalangan usia dari anak-anak sampai orang tua. Kue putri salju klasik kacang mede jambu monyet memang lezat. Perpaduan rasa gurih, renyah, lembut dan empuk, kue kering ini disempurnakan dengan taburan gula halus atau gula donat yg terasa lembut dan meleleh di lidah. Tak mengherankan bilamana kue putri salju menjadi salah satu menu sajian wajib di hari raya idul fitri atau acara-acara spesial lainnya. Baca Juga : Resep Kue Lidah Kucing

Foto Kue Putri Salju Klasik Kacang Mede Bulan Sabit Tabur Gula Donat
Gambar Kue Putri Salju Klasik Kacang Mede Bulan Sabit

Menurut situs Wikipedia. Kue putri salju ialah sejenis kue kering yg berbentuk bulan sabit dan di atasnya diselimuti dengan taburan gula halus atau gula donat seperti salju. Kue putri salju dibuat dari adonan dasar tepung terigu, tepung maizena, mentega dan kuning telur yg dipanggang di dalam oven sampai matang dan di atasnya diselimuti dengan gula halus. Kue ini banyak digemari oleh orang-orang karena rasanya yg enak, gurih dan dingin ketika menggigitnya. Begitu sempurna dan istimewa kue kering putri salju ngeprul dan lumer di mulut ini.

Kue putri salju ngeprul biasanya menjadi menu hidangan spesial sajian khas pada hari raya, seperti pada perayaan lebaran Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek. Kue putri salju biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan. Kini ada banyak aneka kreasi dan variasi rasa dari kue putri salju ini, diantaranya ada kue putri salju keju kraft cheddar, keju edam, dll dengan mix campuran kacang mede atau kacang mete, kue putri salju kacang mede klasik, kue putri salju kacang tanah, kue putri salju susu, kue putri salju pandan, kue putri salju pelangi (rainbow), dll masih banyak macam-macam kue putri salju hasil kreatifitas dan modifikasi anak bangsa dengan membuat kue putri salju modern ini dengan sesuai selera, misalnya tanpa kacang atau tanpa keju dan kacang. Begitu juga dengan bentuk ada yg berbentuk bulan sabit dan ada yg bentuk bundar dan bulat menyerupai bulan penuh dengan sama-sama memiliki tekstur yg lembut dan empuk. Baca Juga : Resep Kue Kastengel


Foto Gambar Kue Putri Salju Bulat Bundar Kacang Mete Empuk Istimewa
Gambar Kue Putri Salju Bulat

Daripada mengeluarkan banyak uang hanya untuk membeli kue putri salju sajian sedap, lebih baik Ibu pelajari saja resep dan teknik pembuatannya. Tips membuat kue ala Blue Band kali ini akan membantu Ibu lebih terampil mempraktekkan resep putri salju sebagai salah satu kudapan special lebaran. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih putri salju klasik kacang mede ncc Fatmah Bahlawan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri atau untuk jualan usaha bisnis aneka kue kering lebaran sekedar info bocoran yg paling laris di tahun 2018 ini ialah jual kue kering putri salju Ny Liem.

RESEP KUE PUTRI SALJU KLASIK

BAHAN :

  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 200 gram kacang mete atau mede malahan ada yg menyebutnya mente, panggang, haluskan
  • 250 gram tepung terigu

BAHAN TABURAN :

  • 150 gram gula bubuk, aduk dengan 1/2 sdt vanilli (optional)
  • Gula donat secukupnya atau gula halus

CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU KLASIK :

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata.
  2. Bulatkan adonan dasar putri salju, simpan dalam kulkas 1/2 jam, bentuk bulan sabit.
  3. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lebih kurang 20 menit, hingga matang.
  4. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa. Setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.
  5. Sajikan.

TIPS & TRICKS :

  • Gunakan Bahan Baku yg Berkualitas, Untuk menghasilkan hidangan yg lezat dan sehat tentunya diperlukan bahan baku yg berkualitas. Alangkah baiknya bilamana Ibu memilih tepung terigu protein rendah yg berkualitas. Tepung terigu protein rendah akan membuat resep putri salju Ibu menjadi renyah. Untuk urusan margarin, Ibu bisa memilih jenis margarin yg kandungan gizinya tinggi dan aromanya cocok cocok untuk kue kering, seperti Blue Band Cake and Cookie.
  • Jangan Mengocok Adonan Terlalu Lama. Mengocok adonan kue kering terlalu lama bisa membuat adonan menjadi melebar saat dipanggang, begitu pula dengan kue putri salju. Jadi, jangan terlalu lama saat melakukan proses pencampuran adonan ya, Bu. Mengayak bahan-bahan kering, seperti tepung terigu dan gula halus, akan membantu mempercepat proses pencampuran adonan.
  • Gunakan Kacang Mede yg Telah Disangrai, Resep putri salju biasanya jadi makin spesial bilamana Ibu menambahkan sedikit cincangan kacang mede ke dalam adonan. Sebelum menambahkan cincangan kacang mede, pastikan kacang mede tersebut sudah disangrai hingga kering dan matang. Kacang mede yg sudah disangrai hingga matang akan lebih tahan lama dan tak berbau tengik. Hal ini tentu akan mempengaruhi kualitas kue putri salju buatan Ibu.
  • Menaburkan Gula Halus, Taburan gula halus yaitu salah satu komposisi utama yg menjadikan kue putri salju sebagai hidangan yg spesial. Sebelum menaburkan gula halus pada kue putri salju yg sudah matang, pastikan uap panas pada kue tersebut sudah benar-benar hilang. bilamana Ibu menaburkan gula halus pada kue yg masih panas, gula halusnya akan meleleh dan membuat penampilan kue putri salju jadi kurang cantik.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU KLASIK KACANG METE
| admin