Skip to main content

Search This Blog

Resep Ceker Setan Bumbu Mercon (Pedas)

Resep Ceker Setan Bumbu Mercon (Pedas) Di Update Januari 2019

Sebenarnya yg diolah Yaitu ceker (kaki) ayam bukan ceker setan, makna setan mengartikan Panas bumi atau pedas Padahal mercon (petasan) juga mewujudkan kiasan dari cabe rawit yg super pedas (pedas sekali). Nah kembali lagi di menu masakan ceker ayam yg diolah dengan bumbu pedas berikut ini.
Tips nya pilihlah ceker (kaki) ayam yg mempunyai daging yg tebal (gemuk) supaya benar-benar Dapat merasakan enak dan lezatnya ceker ayam. supaya tulangnya Jadii empuk kita Dapat memakai panci presto namun Dapat juga cukup direbus Sampaii dagingnya terasa empuk.
apabila masih terlalu takut dengan rasa pedas kita Dapat mengurangi jumlah cabe rawit yg digunakan (sesuai selera) atau cabe rawit Dapat diganti dengan cabe merah besar aja. Selamat mencoba.
Resep Membuat Ceker Setan Bumbu Mercon (Pedas)
RESEP CEKER AYAM SETAN BUMBU MERCON
Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ceker ayam
  • 1 buah jeruk nipis, diperas
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 3 cm jahe geprek
  • 3 cm lengkuas geprek
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • Garam, gula pasir dan merica secukupnya sesuai selera
  • Kaldu bubuk instan (saya pakai Royco rasa ayam) secukupnya aja
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 3 buah cabe merah keriting
  • 8 buah cabe rawit merah atau tambahkan apabila Kurang darah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri Sangrai

tips Membuat Ceker Setan Bumbu Mercon (Pedas):

  1. Bersihkan ceker ayam dari kulit dan potong kukunya, cuci Bersih setelahitu lumuri dengan air jeruk nipis selama 10 menit. Cuci kembali lalu presto dengan 1 liter air selama 45 menit. Atau apabila tak punya panci presto Dapat juga direbus Sampaii dagingnya empuk (jangan hingga lembek). Angkat (tiriskan). Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk, Sampaii harum dan matang, masukkan air, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata Sampaii rata. Uji rasa
  3. Masukkan ceker, masak dengan sesekali diaduk hingga kuah mengental dan hampir Habis masa jabatan. Matikan Barah.
  4. Angkat dan Ceker Setan Bumbu Mercon siap untuk disajikan.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.


Resep Ceker Setan Bumbu Mercon (Pedas)
| admin