Skip to main content

Search This Blog

Resep Kue Bimoli Kacang Crispy Enak Spesial Lebaran

Resep Kue Bimoli Kacang Crispy Enak Spesial Lebaran Di Update Januari 2019

Resep kue bimoli kacang – Hallo sobat pecinta kue kering Indonesia, apa kabar kalian semuanya semoga di keadaan lindungan Allah SWT, amin. Hari ini kita akan membahas satu buat resep kue bimoli crispy yg dibagikan oleh bunda Tian, dikarenakan sebentar lagi kita mau merayakan hari lebaran idul fitri mungkin resep kue kering lebaran 2017 terbaru ini Dapat menutupi kebingungan kita sobat. Bunda Tian Yaitu Disorientasii satu perempuan yg aktif di grup kita sobat, dikarenakan sering membantu teman-teman lainnya untuk menjawab setiap pertanyaan yg diajukan oleh sobat dii membagi di grup, dan tak terkecuali dii bingung membuat beberapa kue Tertentu lebaran yg satu ini. (Baca Juga Resep Kue Kering Kacang Mede Coklat Enak Spesial Lebaran)

Resep Kue Kering Bimoli Kacang Crispy Minyak Sederhana

Mungkin kita bertanya-tanya Serupa seperti admin mengenai resep kue kering kacang minyak bimoli yg dibagikan oleh beliau. Sempat bertanya kepada bunda Tian, mengapa disebut dengan kue bimoli Padahal bimoli itu Yaitu Disorientasii satu merk minyak. Maka dari penggunakan minyak tersebutlah nama kue bimoli itu Sampaii Saatini Melekat, alasannya apabila minyak Itu kedalam adonan maka kue ini akan Jadii sangat gurih, berbeda dengan minyak lainnya. tutorial membuat kue bimoli sangat mudah sobat dan kue ini juga mempunyai resep kue bimoli kukus, mungkin pembahasannya akan admin sertakan di pertemuan berikutnya. Sekarang kita langsung aja mengetahui resep kue bimoli crispy ini di Website kesayangan kita, tanpa membuat kita penasaran, berikut tutorial pengolahannya. (Simak Juga Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial Coklat Renyah Lembut)

Resep Kue Bimoli Kacang Crispy Enak Spesial Lebaran
Kue kering bimoli kacang jadul crispy

Bahan Kue Bimoli Kacang

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram kacang tanah, kupas kulit
  • 100 gram gula pasir halus
  • 150 ml minyak goreng bimoli
  • Garam halus secukupnya
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok makan mentega, dicairkan
tutorial Pembuatan Kue Bimoli
  • Sangrai kacang tanah yg sudah dikupas kulitnya Sampaii matang, setelahitu dinginkan
  • Haluskan kacang memakai blender atau dengan tutorial digiling, sisihkan
  • Campur tepung, gula, garam, dan kacang tanah yg sudah dihaluskan, setelahitu aduk Sampaii tercampur rata
  • Campur minyak bimoli di adonan diatas, setelahitu aduk memakai spatula Sampaii tercampur rata dengan adonan lainnya
  • Sekarang adonan masukkan kedalam wadah, dan dinginkan di lemari es, Kurang darah lebih ± 60 menit.
  • Campur kuning telur dan mentega cair untuk bahan olesan, setelahitu
  • Ambil adonan lalu cetak dengan berbagai bentuk sesuai selera, dan susun diatas loyang yg diolesi margarin serta olesi permukaan kue dengan campuran telur
  • Panggang kue Sampaii matang ± 20 menit lamanya, dinginkan dan masukkan kedalam toples, selesai.
Demikian resep kue bimoli kacang crispy enak spesial lebaran yg sudah sukses admin bagikan kepada kita semuanya. Sekarang andapun sudah mengetahuinya bukan, mengapa disebut dengan kue bimoli. Untuk itu admin sarankan kepada sobat semua untuk Berbagii resep kue bimoli ini kepada teman-teman kita yg lainnya supaya merekapun Empatii membuatnya di dapur kesayangan mrk masing-masing. Caranya hanya dibagikan melalui jejaring sosial yg sudah kita miliki sobat, semoga resep dan pembahasan kita hari ini bermanfaat untuk kita semua, selamat mencoba dan salam pecinta kue kering Indonesia
Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

Resep Kue Bimoli Kacang Crispy Enak Spesial Lebaran
| admin