Skip to main content

Search This Blog

Resep Kue Lumpur Sederhana Enak Gurih

Resep Kue Lumpur Sederhana Enak Gurih Di Update Desember 2018

Resep Kue Lumpur – Kue Lumpur mewujudkan Disorientasii satu Makanan kenikmatan tradisional jajanan pasar yg Sampaii Saatini masih eksis di mengenai Masakan. Lembutnya tekstur kue dengan aroma pandan dan vanili  Yaitu kelebihan utama dari Kue Lumpur sehingga banyak digemari orang.

Asal muasal nama Kue Lumpur ini berasal dari teksturnya yg sangat lembut dan halus seperti lumpur. Untuk menghasilkan tekstur ini, adonan tepung terigu di Kue Lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yg telah dihancurkan lalu dikocok Sampaii halus. 

Selain enak ternyata Kue Lumpur mempunyai kandungan gizi yg cukup tinggi. Kandungan karbohidrat dari kentang dan gandum sangat cocok untuk orang yg sedang diet dan Dapat mencegah kadar gula yg Lebih.


Biasanya Kue Lumpur disajikan untuk Makanan kenikmatan saji di meja dii ada tamu dan Dapat pula disajikan di acara-acara resmi Bagaikan isi kumplit snack. Selain itu Kue Lumpur sangat nikmat di makan dii didampingi secangkir kopi Panas bumi atau teh hangat di pagi hari.

Para Bunda yg mempunyai suami kebiasaan ngopi atau ngeteh di pagi atau malam hari dan mempunyai si kecil yg jago jajan, saran Masakan dari kita ada Kue Lumpur yg sangat cocok untuk keluarga kalian. Memasak apapun di rumah pasti leih memuaskan dikarenakan selain Dapat menjamin kualitas kebersihan dan bahan ternyata Dapat juga menciptakan rasa Makanan kenikmatan yg disesuaikan dengan selera kita.

 

untuk para pecinta memasak yg ingin mencoba membuat Kue Lumpur, kita akan bagikan resep mengenai Resep Kue Lumpur enak gurih yg tercatat di resepjamannow.com dengan rasa yg enak dan sajian yg menarik. Silahkan siak Resep Kue Lumpur berikut ini.

 

Resep Kue Lumpur
Resep Kue Lumpur

Bahan Kue Lumpur :

  1. 500 gr tepung terigu, Surat keterangan dari kita gunakan tepung terigu Segitiga Biru 
  2. 250 gr kentang yg dikukus dan dihaluskan
  3. 850 ml santan cair
  4. 250 gr margarine yg dicairkan
  5. 4 butir telur ayam
  6. 250 gr gula pasir
  7. ½ sendok teh garam
  8. ½ sendok teh vanili
  9. daging dari1 buah kelapa muda
  10. kismis secukupnya

tutorial membuat Kue Lumpur :

  1. di wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok Sampaii rata selama 10 menit.
  2. setelahitu masukkan kentang dan aduk kembali Sampaii rata.
  3. apabila sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk Sampaii rata.
  4. setelahitu, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali Sampaii rata.
  5. Panaskan cetakan Tertentu kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Seusaii Panas bumi, tuang adonan di cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis di kue lumpur yg setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau Sampaii bagian atas kue sudah BerawalDari padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.

Tips Membuat Kue Lumpur:

  1. Saring adonan terlebih Dulu sebelum dimasukkan ke di cetakan untuk menambah tekstur lembut di kue.
  2. Cetakan kue lumpur Dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang di durasi waktu yg Serupa. 

Pastikan kalian mengetahui tips di membuat Kue Lumpur supaya terksturnya lembut dan enak. Demikian tutorial Membuat dan Resep Kue Lumpur yg sederhana enak dan gurih. Jangan lupa coba juga resep dari kita sebelumnya Yaitu Resep Ayam Pop Asli Padang yg lezat dan gurih. tetap stay bersama kita, nantikan resep kita lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat

 

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

Resep Kue Lumpur Sederhana Enak Gurih
| admin