Skip to main content

Search This Blog

Tutorial MEMBUAT Resep Kue Sus Kering Keju

Tutorial MEMBUAT Resep Kue Sus Kering Keju Di Update Januari 2019

Resep Kue Sus Kering Keju Crispy Renyah Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Khas Bandung Kartika Sari Asli Enak. Bahasa Belandanya Soes. Kue Soes ini sangat populer di Bandung bagus itu kue sus basah ataupun kue sus kering mini ukuran kecil dan kue sus goreng rasa gurih asin manis lezat.

Foto Resep Kue Sus Kering Keju Mudah dan Praktis Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak
Gambar Kue Sus Kering Keju Sederhana

Menurut situs Wikipedia Kue sus (bahasa Belanda: soes) Yaitu kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging. Kue sus dengan isi vla atau custard disajikan Seusaii didinginkan di lemari es, dikarenakan vla atau custard yg berbahan baku susu mudah Jadii basi. Kue sus di bahasa Perancis disebut choux à la crème. Bentuk kue yg bundar seperti kubis menjadikan kue ini disebut choux (bahasa Perancis untuk kol).

Pelopor kue sus aneka rasa dan toping Yaitu SUS ZHU, kue sus zhu yg empuk, lembut dan enak. Kue sus basah lezat kue soes merdeka, dan kue soes kering keju sedap Yaitu kue soes kering kartika. setelahitu ada kue sus kering aneka rasa dan aneka isi, seperti kue sus kering isi coklat, isi durian/duren, rasa ayam spesial, dll.

Berbeda dengan adonan kue bolu dan cake, adonan kue sus bukan didapat dari mengocok telur atau mentega dengan gula. Adonan kue sus (pâte à choux) dibuat dari menambahkan tepung terigu ke di campuran air yg dimasak bersama margarin atau mentega Sampaii mendidih. Telur ayam ditambahkan satu per satu di di adonan sambil diaduk Sampaii adonan tak lengket di panci. Adonan kue sus tak memakai bahan pengembang seperti soda kue atau baking powder. Alat pengocok kue (Aduk-aduk) hanya digunakan supaya kue mengembang lebih bagus sewaktu dipanggang.

Oven yg digunakan untuk memanggang kue sus wajib Panas bumi sekali (220 derajat Celsius). Panas bumi oven mengubah kadar air yg tinggi di di adonan Jadii uap. Telur di di adonan membentuk kerangka kue yg tipis, Padahal uap yg terperangkap di di adonan membuat rongga di bagian di kue. Adonan yg hampir serupa dengan kue sus digunakan untuk membuat kue-kue Sesuai, misalnya: croquembouche, eclair, beignet, dan gougère.

Beberapa modifikasi kue sus juga terus berkembang, sehingga bentuk kue sus tak lagi bulat, ada juga kue sus yg sudah dibentuk Jadii bentuk Angsa. Ada resep kue sus kering juga ada resep kue sus basah aneka isi dan ada kue sus goreng juga, tergantung tutorial penyajiannya. Berikut resepi kue soes kering keju kumplit dengan tutorial mudah bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple gampang banget dan praktis step by step rahasia anti gagal untuk usaha jualan ala toko soes ataupun untuk konsumsi sendiri.

RESEP KUE SUS KERING KEJU

BAHAN :

  • 100 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram keju cheddar parut, dicincang
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder

tutorial MEMBUAT Resep Kue Sus Kering Keju :

  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Matikan Barah. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Nyalakan Barah kecil. Aduk hingga kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan di kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yg dioles margarin.
  4. Oven dengan Barah bawah suhu 0 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit hingga matang dan kering.
  5. Sajikan untuk 260 gram.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.


Tutorial MEMBUAT Resep Kue Sus Kering Keju
| admin