Skip to main content

Search This Blog

RESEP Makanan kenikmatan BAYI SEHAT UMUR 6-12 BULAN

RESEP Makanan kenikmatan BAYI SEHAT UMUR 6-12 BULAN Di Update November 2018

RESEP Makanan kenikmatan BAYI SEHAT UMUR 6-12 BULAN.  Daftar aneka Menu kreatif kumpulan masakan bayi yg enak dan bergizi untuk umur bayi 6 bulan hingga usia 1 Thn MPASI (Makanan kenikmatan Pendamping Air Susu Ibu). Berikanlah Aneka Ciptaan olahan Makanan kenikmatan sehat alami yg Bersih dan mengandung nutrisi dengan kandungan Vitamin selengkap mungkin sesuai dengan keperluan bayi usia 6,7,8,9,10,11 dan 12 bulan. Berikut kumpulan koleksi Makanan kenikmatan anak spesial berisi 13 Daftar Menu resep Makanan kenikmatan bayi sehat higenis kumplit dengan tutorial memasaknya supaya bayi suka makan dan lahap menyantap sajian Tertentu nasi tim dan bubur bayi spesial dan nasi tim istimewa ini. Ayo makan yg lahap baby!!!

Resep Menu Makanan kenikmatan Bayi 6,7,8,9,10,11,12 Bulan

Berikut Kumpulan Aneka Koleksi Ciptaan Olahan Makanan kenikmatan atau Panduan Resep Masakan Bayi Umur 6 bulan hingga 1 Thn :

1. RESEP NASI TIM HATI AYAM ENAK
 

Nasi Tim Ati Ayam Untuk Bayi

BAHAN :

  • 0 ml air
  • 2 sendok makan beras
  • 25 gr hati/ati ayam, iris kecil
  • 25 gr tempe
  • 50 gr labu kuning parut
  • 1 iris tomat matang
  • 1 sendok teh minyak

tutorial MEMBUAT NASI TIM HATI ENAK :


  1. Masak air bersama beras, hati ayam serta tempe, aduk perlahan Sampaii mengental.
  2. Masukan labu kuning, tomat dan masak sambil diaduk Sampaii matang.
  3. Tambahkan minyak, aduk Sampaii tercampur rata. Angkat dan biarkan Sampaii dingin.
  4. Saring atau masukan kedalam blender dan haluskan.
  5. Tuang di mangkuk dan sajikan Cepat berbuah.

TIPS & TRICKS :

  • Pilih hati ayam yg masih utuh, tak hancur, terutama empedunya. apabila empedu pecah hati akan terasa Pahit.
  • Untuk 2 porsi (1 porsi = 209 kalori)

2. RESEP PUDING ROTI APEL UNTUK BAYI
 

PUDING ROTI APEL UNTUK BAYI

BAHAN :

  • 150 gr apel, cuci belah empat dan buang bagian tengahnya
  • 75 gr roti tawar buang tepinya dan iris kecil
  • 50 ml susu formula

tutorial MEMBUAT PUDING ROTI APEL  :

  1. Panaskan dandang dan kukus apel selama 10-12 menit setelahitu angkat.
  2. Kupas kulit apel, masukkan di blender dan haluskan Sampaii Menjadii pure.
  3. Campur Roti dengan susu formula, aduk hingga roti lunak.
  4. Tuang campuran roti dan susu formula ke di mangkuk dan sajikan dengan pure apel.

TIPS & TRICKS :

  • Susu formula bubuk sesuai dengan yg biasa kita berikan di bayi
  • Boleh gunakan susu formula dikarenakan susu dikarenakan susu tak dimasak diatas Barah di di puding roti apel diolah
  • Susu formula dibuat dari 50 ml air hangat matang dicampur dan diaduk rata dengan 2 sendok takar susu formula bubuk.
  • Untuk 1 porsi (1 porsi = 309 kalori)

3. RESEP BUBUR KENTANG BROKOLI

KANDUNGAN BROKOLI :

Brokoli mengandung nutrisi dan mewujudkan sumber vitamin yg bagus untuk tubuh. kandungan vitamin C dan betacarotene yg terkandung di brokoli mewujudkan sumber nutrisi dan anti oksidan yg bagus untuk bayi kita. Sementara ikan salmon mempunyai kandungan fatty acid yg bagus untuk perkembangan otak baby di masa awal pertumbuhannya. Paduan menu brokoli dan salmon mewujudkan pilihan yg sehat untuk bayi kita.

BAHAN :

  • 40 gr daging ayam, cuci, buang lemaknya, potong kecil
  • 100 gr tahu potong kecil-kecil
  • 0 gr kentang, kupas, potong kecil
  • 40 gr wortel, kupas, potong kecil
  • 0 ml air
  • 25 gr brokoli, petik sesuai kuntum, potong kecil

tutorial MEMBUAT BUBUR KENTANG BROKOLI :

  1. Masukkan daging ayam, tahu, kentang dan wortel kadalam panci. Tambahkan air, lalu masak hingga mendidih. Tutup dan biarkan selama 30 menit.
  2. Masukan brokoli masak di keadaan tertutup selama 10 menit atau hingga brokoli lunak, angkat.
  3. Masukan di blender dan haluskan, tuang di mangkuk dan biarkan dingin.
  4. Hidangkan Cepat berbuah.

TIPS & TRICKS :

  1. supaya kentang tak berubah warna, Seusaii dikupas dan dibersihkan bagian lekuknya, rendam Cepat berbuah dengan air sebelum diolah lebih lanjut
  2. Untuk 2 porsi (1 porsi = 155 kalori)

4. RESEP NASI TIM CINCANG

BAHAN :

  • 500 – 750 ml air
  • 2 sendok makan beras
  • 50 gram tahu, cincang
  • 25 gram daging giling
  • 50 gram wortel parut
  • 25 gram tomat cincang
  • 2 sendok makan santan kental

tutorial MEMBUAT NASI TIM CINCANG :

  1. Rebus air bersama , tahu dan daging giling. Aduk-aduk dan masukan wortel serta tomat, aduk dan masak Sampaii sayuran matang & angkat.
  2. Tuang santan, aduk Sampaii tercampur rata setelahitu angkat setelahitu tuangkan kedalam mangkuk tahan Panas bumi.
  3. Panaskan dandang dan kukus nasi tim hingga airnya Habis masa jabatan.
  4. Angkat dan sajikan

TIPS & TRICKS :

  • Pilih tahu yg masih seger, warna dan baunya belum berubah.
  • Untuk 1 porsi (1 porsi = 226 kalori)

5. RESEP BUBUR MILNA SARI JERUK

BAHAN :

  • 3 keping biskuit milna
  • 150 ml susu formula cair
  • 50 ml sari jeruk manis

tutorial MEMBUAT BUBUR MILNA SARI JERUK  :

  • Campur biskuit dengan susu hangat, aduk hingga rata.
  • Tuang di mangkuk, siram dengan sari jeruk.
  • Hidangkan Cepat berbuah

TIPS & TRICKS :

  • Untuk 1 porsi (1porsi = 252kalori)
  • Susu formula cair dibuat dari 150 ml air hangat matang dicampur dan diaduk denagn 5 sendok takar susu formula bubuk yg biasa diminum.

6. RESEP TIM TAHU

BAHAN :

  • 50 gr wortel diparut
  • 50 gr tahu dihancurkan
  • 50 gr tepung beras merah/putih
  • 500 cc air
  • 20 gr daun bayam diiris halus
  • 50 gr tomat diiris kecil
  • Gula pasir secukupnya

tutorial MEMBUAT TIM TAHU :

  • Masukkan wortel, tahu, tepung beras, dan air di mangkuk tahan Panas bumi setelahitu ditim. Selama ditim mangkuk wajib ditutup, sambil sekali-kali isinya diaduk.
  • Seusaii setengah masak masukan bayam lalu aduk lagi setelahitu masak hingga tim betul2 lunak, setelahitu angkat.
  • Haluskan dengan blender Seandainyaa ada, setelahitu saringlah dan hidangkan dengan air tomat.

tutorial MEMBUAT AIR TOMAT :

  • Rendam tomat di air Panas bumi yg baru mendidih kira2 10 menit, lalu angkat, hancurkan dan saring, tambahkan 100 cc air dan sedikit gula.
  • Balita dibawah usia 6 bulan Dapat disaring / dihaluskan terlebih Dulu.
  • Untuk 1 porsi (1 porsi : 252 kalori).

7. RESEP PURE PISANG DAN TAHU

BAHAN :

  • 1 buah pisang berukuran kecil
  • 50 gram (3 ons) Tahu (pilihlah tahu jenis soft Tahu, yg lembut untuk dikonsumsi bayi)

tutorial MEMBUAT PURE PISANG DAN TAHU  :

  • Kupas dan haluskan pisang setelahitu campurkan dengan tahu matang, lumatkan Sampaii Jadii pure. kita juga Dapat menambahkan buah mangga, aprikot, persik, dan buah-buahan lainnya bersama-Serupa dengan buah pisang.

8. RESEP SALMON DAN BROKOLI DENGAN SAUS KEJU

BAHAN :

  • 75gram fillet ikan salmon
  • 15 gram Butter
  • 50 gram brokoli
  • 15 gram tepung
  • 0 ml susu
  • 20 gram keju gruyere
  • 2 sendok makan keju parmesan
  • 2 sendok makan mascarpone

tutorial MEMBUAT SALMON DAN BROKOLI DENGAN SAUS KEJU :

  • Taruh ikan salmon diatas piring setelahitu lumuri dengan butter. Tutupi dengan alumunium foil, dengan Berbagii sedikit lubang Bagaikan Jendela udara. setelahitu masukan microwave selama Kurang darah lebih satu setengah jam. sementara itu kukus brokoli selama Kurang darah lebih 4 menit.
tutorial MEMBUAT SAUS KEJU :
  • Lelehkan butter, aduk bersama tepung dan masak Sampaii satu menit. Perlahan-Tanah tuang susu kedalam adonan, aduk kembali dengan Barah kecil selama Kurang darah lebih 3 menit samapai saus mengental. Matikan Barah, aduk keju gruyere dan keju parmesan Sampaii meleleh, setelahitu aduk bersama dengan mascarpone.
  • Haluskan ikan salmon, setelahitu potong brokoli dengan potongan kecil-kecil, aduk ke di saus keju, Sajikan.

9. RESEP BUBUR APEL RICOTTA

BAHAN :

  • 4 sendok makan keju ricotta, siap pakai
  • 1/2 buah apel malang, kupas, potong dadu, lumuri air jeruk
  • 1/2 buah pear hijau, kupas, potong, lumuri air jeruk
  • 250 cc air
  • 1 sendok makan susu formula 1 diseduh di 0 cc air hangat

tutorial MEMBUAT BUBUR APEL RICOTTA :

  • Rebus apel dan pear dengan air Sampaii lunak (kira-kita air rebusan tinggal 1/3-nya).
  • Masukkan di blender, haluskan, dan saring. Campur keju ricotta dengan bubur apel dan pear, serta susuI. Aduk rata. Untuk: 2 porsi

TIPS & TRICKS :

  • apabila tak tersedia keju ricotta, buatlah 4 sendok makan susu fomula 1 diseduh di 500 cc air, setelahitu tambah dengan 1 sendok makan perahan jeruk nipis, diamkan, Seusaii menggumpal, saring.

10. RESEP BUBUR KACANG HIJAU SEGAR

BAHAN :

  • 100 gr kacang hijau kupas, rendam, tiriskan
  • 250 cc jus apel
  • 1 buah wortel, kupas, potong dadu
  • 400 cc air
  • 10 sendok makan susu formula 1

tutorial MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU SEGAR :

  1. Sangrai kacang hijau Sampaii matang. Haluskan dan ayak.
  2. Rebus wortel dengan air Sampaii tinggal setengah. Ambil airnya.
  3. Campur kacang hijau bubuk dengan jus apel dan air rebusan wortel. Aduk Sampaii rata. Jerang di atas Barah sedang sambil diaduk Sampaii mendidih.
  4. Masukkan susu formula 1 sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Angkat. Berikan di bayi selagi hangat. Untuk: 2 porsi

11. RESEP BUBUR BERAS MERAH

BAHAN :

  • 100 gr beras merah, rendam, tiriskan, haluskan, dan ayak
  • 0 kaldu ayam
  • 5 sendok makan susu formula 1
  • 100 gr pepaya matang, haluskan
  • 5 sendok makan air jeruk manis

tutorial MEMBUAT BUBUR BERAS MERAH  :

  1. Campur tepung beras merah dengan kaldu ayam, aduk rata. Jerang di atas Barah sambil diaduk Sampaii matang. Angkat.
  2. Tambahkan susu formula 1, aduk rata.
  3. Tambahkan pepaya dan air jeruk manis, aduk rata. Berikan di bayi selagi hangat. Untuk: 2 porsi

12. RESEP BUBUR SI LABU KUNING SEDAP

BAHAN :

  • 100 gr labu kuning, kupas, potong dadu
  • 0 cc air matang
  • 1 sendok makan susu formula 1, larutkan di 0 cc air hangat
  • 1 sendok teh gula pasir

tutorial MEMBUAT BUBUR SI LABU KUNING  :

  1. Rebus labu kuning Sampaii lunak (kira-kira air rebusan tinggal 50 cc). Angkat, dinginkan.
  2. Masukkan di blender, haluskan, dan saring. Campurkan dengan susu formula 1 yg sudah dicairkan, dan sedikit gula. Aduk rata. Untuk: 2 porsi
13. RESEP BUBUR BERAS STROBERI

BAHAN :

  • 1 sendok makan Tepung Beras
  • 50 gr Stroberi, haluskan dengan blender
  • 1 sendok makan Susu Formula Lanjutan, larutkan dengan air secukupnya
  • 150 ml Air

tutorial MEMBUAT BUBUR BERAS STRAWBERRY  :

  1. Larutkan tepung beras dengan air, aduk Sampaii tercampur betulo Didihkan Sampaii larutannya mengental dan matang – jangan lupa untuk terus mengaduknya
  2. Begitu sudah matang, sesaat sebelum diangkat, tambahkanlah stroberi yg sudah dihaluskan
  3. Tambahkan pula susu formula yg sudah dilarutkan dengan air
  4. Siap disajikan untuk 1 kali makan.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

RESEP Makanan kenikmatan BAYI SEHAT UMUR 6-12 BULAN
| admin