Skip to main content

Search This Blog

Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang Di Update Januari 2019

Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang – Hi Sist dan Bunda Sekarang saya punya resep baru nihh , jika Sist dan Bunda ingin mencoba membuat Kacang panjang bumbu santan  dgn variasi resep masakan khas Kota Bali yang pasti bikin suami bangga resep ini disebut Jukut Bejek. Jukut di sebut sayur yang diremas-remas sehingga kacang panjang menjadi tercampur rata meresap dengan bumbu biar makin mantap.
Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

Bumbu santan serta kacang panjang dimasak terpisah, kacang panjang yang sudah dikukus/direbus baru kemudian dicampur aduk dengan bumbu dengan cara diremas-remas perlahan agar tidak hancur. Jika Sist dan Bunda ingin berasa lebih pedas bisa memakai cabai rawit, dan bisa juga menambahkan toge atau sayur-sayuran lainnya sebagai campuran bahannya atau bisa juga tergantung selera sist dan bunda.

Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang :

  • 300 gram kacang panjang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan kara atau sesuai selera
  • 3 bh cabai merah keriting ( bukan kribo ya sist bunda) , potong sebesar  1 cm kemudian goreng sampai tercium harum
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang tengah lalu iris tipis
  • Bawang merah goreng menurut selera
  • Secukupnya minyak goreng

Haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 4 cm kencur
  • 4 cm kunyit

CARA MEMBUAT Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang :

  1. Potong kacang panjang tapi tetap agak panjang sekitar 20 cm. Cuci bersih lalu kukus selama 10 menit, jangan lupa matikan apinya. Sesudah dingin kacang panjang dibelah menjadi dua lalu sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Lalu Tuang santan, dan kemudian aduk serta beri sedikit garam ( secukupnya) dan jangan lupa masukan juga kaldu bubuk, masak hingga matang.
  3. Angkat bumbu dan letakkan dalam sebuah wadah, masukkan kacang panjang, cabe, daun jeruk dan bawang goreng lalu aduk dan remas-remas perlahan hingga rata tercampur bumbu.
  4. Tuang dalam piring saji lalu jukut bejek siap untuk dihidangkan.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.


Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang
| admin