Skip to main content

Search This Blog

Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk

Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk Di Update Januari 2019

Seblak Yaitu jajanan khas orang Sunda. Di Bandung (Jawa Barat) istilah seblak diambil dikarenakan rasa pedasnya membuat kaget (nyeblak/seblak) untuk yg pertama kali mencobanya. Rasanya yg pedas (sesuai selera) dan gurih dengan aroma kencur (cikur) yg khas Berbagii aroma yg Dapat menambah selera untuk mencobanya.
Resep Membuat Seblak Ceker Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk

RESEP SEBLAK CEKER SETAN PEDAS DAN EMPUK
Bahan :

  • 500 gram kaki ayam, bersihkan. Rebus Sampaii empuk. Buang airnya, tiriskan
  • 1 1/2 gelas (360 ml) air
  • Garam dan gula putih/ pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus

Bumbu halus:


  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 12 buah cabe rawit atau sesuai selera
  • 5 cabe merah besar buang isinya
  • 3 cm kencur
  • 1 sendok teh lada/merica bubuk

tutorial Membuat Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air. biarkan mendidih.
  2. Masukkan kaki ayam yg sudah di rebus tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata Sampaii kuah atau air meresap/menyusut. Uji rasa, apabila sudah pas rasanya matikan Barah.
  3. Seblak Ceker Setan Pedas Dan Empuk siap dihidangkan.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk
| admin