Skip to main content

Search This Blog

RESEP TUMIS KANGKUNG ASAM MANIS

RESEP TUMIS KANGKUNG ASAM MANIS Di Update Desember 2018

 KANGKUNG

Resep Tumis/ oseng Kangkung Asam Manis – Hai Sist dan Bunda ? Disetiap masakan yang bunda bikin,pasti pernah membuat Tumis Kangkung ini apalagi  dengan bumbu asam manis tentunya dapat meningkatkan selera makan keluarga. Sayur kangkung rata-ratanya seluruh dari masyarakat Indonesia dari mengetahuinya sampai pernah ingin  mengkonsumsidari  Tumis/Oseng Kangkung Asam Manis. DiKarenakan, Tumis/Oseng Kangkung Asam Manis ini tidak hanya terkenal harganya oleh masyarakat kecil,tetapi masyarakat atas pun terkenal harganya yang menggoda seperti halnya dari yang lain.

Tumis/Oseng kangkung merupakan hal yang dijadikan sebagai sayuran murahan dan bisa disajikan dengan enak dan lezat. Salah satunya adalah dimasak dengan resep masakan oseng kangkung asam manis. Oseng kangkung dengan asam manis bisa menambah nafsu makan karena oseng kangsung asam manis juga memiliki rasa pedas dan cita rasa dari cabe rawit sampai menggila-gila. untuk itu,lebih cocok disebut oseng kangkung asam, manis dan pedas.Bagi Sist dan Bunda yang ingin mencoba menghidangkan masakan enak ini, dapat dilihat resep sederhana berikut ini.

Bahan dan bumbu :


  • 1 ikat kangkung, potong-potong, cuci bersih
  • 3 butir bawang merah, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 5 buah cabe rawit, potong-potong
  • perasan air asam jawa
  • gula dan garam secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung Asam Manis :

  1. Tumis bumbu yang sudah diiris-iris tipis hingga harum.
  2. Masukkan air perasan asam jawa, garam dan gula secukupnya lalu masukkan kangkung.
  3. Tunggu sampai matang atau kangkung menjadi layu, angkat dan hidangkan.
  4. Petik bagian daun kangkung, untuk bagian batang belang dua, iris kira2 4cm.
  5.  Hancurkan cabe dengan ulekan hingga hancur, nyalakan kompor dan sangray sebentar supaya tidak bau.
  6.  Irislah  bawang merah dan cabe rawit,lalu  haluskan bawang putih   dan garam
  7.  Tumislah irisan bawang merah tadi sampai harum, masukkan bahan yang tadi sudah diiriskan.
  8.  kemudian,bumbu matang masukan bawang merah ke dalam kompor, tutup sebentar lalu masukan kangkung dan irisan cabe merah dan tambah gula  dan garam.
  9.  Tumis sampai matang, dan angkat.
  10.  Tumis/Oseng kangkung Asam Manis siap untuk disajikan.
    Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

RESEP TUMIS KANGKUNG ASAM MANIS
| admin