Skip to main content

Search This Blog

RESEP UDANG GORENG

RESEP UDANG GORENG Di Update Januari 2019

Cara Membuat Udang Goreng Tepung

RESEP UDANG GORENG  – Hello Sist dan Bunda ? Pasti tahu bahwa makanan ini adalah makanan yang kaya vitamin dan tentunya menyehatkan tubuh yahh Sist dan Bunda . Makanan ini tentunya diolah dengan cara digoreng dan berbahan dasar utama yaiut Udang . Makanan UDANG GORENG  ini biasanya disajikan dengan Saus Sambal . Bahan dasar utama makanan ini masih sangat melimpah untuk kita dapatkan , karena bahan dasar ini bersumber dari laut Indonesia yang kaya akan hasil lautnnya . Masakan ini juga bisa dikatakan sangat mudah dan praktis untuk kita olah , karena dengan diselimuti oleh Tepung khusus dan digoreng dengan minyak masakan ini sudah siap disajikan dan di konsumsi .

Untuk itu , mari simaklah cara dan bahan untuk membuat RESEP UDANG GORENG  dibawah ini .

Bahan dan Bumbu RESEP UDANG GORENG :


  • 500 gram udang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 sdm tepung maizena
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt garam
  • penyedap sesuai selera
  • minyak untuk menggoreng dan menumis

Saus Sambal :

  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm cabe merah, iris halus
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 3 sdm air
  • cuka, garam, lada dan gula secukupnya

CARA MEMBUAT RESEP UDANG GORENG  :

  1. Udang digurat punggungnya, bersihkan kulit dan kepala, biarkan bagian ekor lalu campur dengan air jeruk nipis. Biarkan 10 menit, tiriskan lalu campur dengan tepung maizena, garam, lada dan bumbu penyedap, aduk rata.
  2. Celupkan udang ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung maizena, ulangi sekali lagi. Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabe merah. Tambahkan air lalu masukkan semua bahan dan kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat dan sajikan udang goreng tepung dengan saus sambal.

Cara untuk menghilangkan bau amis dari bahan dasar masakan ini dan sekaligus memberikan cita rasa pada udang adalah dengan cara memberi air perasan  jeruk nipis , bawang putih , garam dan lada ( 10-15 mnt ) .

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

RESEP UDANG GORENG
| admin