Skip to main content

Search This Blog

tips MEMBUAT CHICKEN KATSU SEDERHANA

tips MEMBUAT CHICKEN KATSU SEDERHANA Di Update Januari 2019

Resep Chicken Katsu Sederhana Rumahan Khas Jepang Spesial Asli Enak. Ini masakan ayam katsu original ala Jepang dengan salad, dan saus nya, dikarenakan ada Makanan kenikmatan ayam katsu varian lain yg bernama resep chicken katsu curry dengan saus curry atau saos kare atau kari untuk variasi sausnya, Dapat juga dengan saus teriyaki ala Solaria, saus barbeque (bbq), ala hoka hoka bento (hokben), ncc, dll.

Menurut situs Wikipedia Bahasa Indonesia. Tonkatsu (豚カツ, とんかつ atau トンカツ, daging babi goreng tepung), Yaitu Makanan kenikmatan Japan atau masakan Jepang yg terdiri atas irisan daging babi yg dilapis tepung panir dan digoreng di minyak yg banyak. Terdapat dua jenis hire dan rosu. sangatsering disajikan dengan irisan sayur kubis kol.

Foto Resep Chicken Katsu Sederhana Rumahan Khas Jepang Spesial Ayam Katsu Salad dan Saus Asli Enak
Gambar Chicken Katsu Salad

Tonkatsu berasal dari Jepang era, kala, kurun, masa, periode ke-19. Selain disajikan Bagaikan hidangan tunggal, tonkatsu terkadang dijadikan isi roti atau dikombinasikan dengan Kari Jepang.

Persiapan dan penyajiannya. bagus bagian filet (ヒレ, hire) ataupun pinggang (ロース, rōsu) daging babi Dapat digunakan; daging biasanya digarami, dilapisi tipis-tipis dengan tepung terigu, dicelupkan di telur ayam kocok, dan setelahitu dilapisi panko (tepung roti atau tepung panir) sebelum akhirnya digoreng di minyak yg banyak.

Tonkatsu biasanya disajikan dengan irisan kubis. Hidangan ini biasanya dimakan dengan Sesuai kecap inggris kental saus tonkatsu atau singkatnya sōsu (saus), karashi (moster) dan terkadang irisan lemon. Biasanya tonkatsu disajikan dengan nasi putih, sup miso dan tsukemono (Sesuai acar Jepang) dan dimakan dengan memakai sumpit. terkadang-terkadang selain disajikan dengan saus tonkatsu, hidangan ini Dapat juga disajikan dengan saus ponzu dan parutan lobak.

Sejarah asal usul mulanya. Katsuretsu awal biasanya daging sapi; versi daging babi diciptakan di Jepang di Thn 1899 at di suatu restoran bernama Rengatei di Tokyo. Menu hidangan ini awalnya dianggap Bagaikan Sesuai yoshoku — versi Jepang dari masakan Eropa yg diciptakan di akhir era, kala, kurun, masa, periode ke-19 Sampaii awal era, kala, kurun, masa, periode ke-20 — dan disebut katsuretsu (hidangan goreng berlapis tepung panir) atau singkatnya disebut katsu. Istilah “tonkatsu” (katsu babi) dipopulerkan di Thn 1930-an.

Aneka Ciptaan olahan dan variasi Tonkatsu juga populer Bagaikan isian roti lapis (katsu sando) atau disajikan dengan Kari Jepang (katsu karē). Tonkatsu juga terkadang disajikan dengan telur di atas mangkuk berisi nasi Bagaikan katsudon. Di Nagoya dan sekitarnya dikenal hidangan khas, miso katsu, tonkatsu yg dimakan dengan saus berbasis miso.

Variasi tonkatsu Dapat dibuat dengan menjepit daging dengan bahan lain seperti keju atau daun shiso, dan setelahitu dilapisi tepung panir dan setelahitu digoreng. untuk yg sadar kalori, lembaran konnyaku terkadang menjepit daging.

Beberapa variasi tonkatsu memakai bahan pengganti daging babi haram :

  • Chicken katsu (チキンカツ), yg memakai daging ayam, biasanya muncul di piring sajian makan siang Hawaii.
  • Menchi katsu (メンチカツ) atau Minchi Katsu (ミンチカツ mince Katsu), Yaitu patty daging cincang yg dilapisi tepung roti setelahitu digoreng.
  • Hamu katsu (ハムカツ ham katsu), hidangan yg mirip yg dibuat dari ham, biasanya dianggap alternatif murah dari tonkatsu.
  • Gyū katsu (牛カツ katsu daging sapi), juga disebut bīfu katsu, populer di kawasan is Kansai di Estimasii region Osaka dan Kobe.
  • Saengseonkkaseu (생선까스 katsu ikan) Yaitu katsu daging ikan goreng tepung Korea yg meniru masakan Jepang. Tonkatsu di Korea disebut donkkaseu (돈까스) atau donkaseu (돈가스), terjemahan sederhana bahasa Jepang ke di bahasa Korea.
Hidangan lain yg mirip yg memakai bahan dasar selain daging babi, sapi, atau ayam biasanya disebut furai (dari bahasa Inggris: fry), bukat katsu (bahasa Inggris: cutlet), seperti aji-furai (ikan makerel goreng tepung) dan Udang kering-furai (Ebii goreng tepung). Berikut contoh resepi chicken katsu dan salad sajian sedap kumplit dengan tips bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg mudah dan praktis.

RESEP CHICKEN KATSU

BAHAN :

  • 4 potong besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yg Dibagi dua 2 bagian)
  • 2 btr telur ayam
  • 2 sm susu evaporated (Dapat ganti dengan susu bubuk yg dilarutkan)
  • 1 sm air jeruk lemon
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1/2 vetcin (optional)
  • Tepung roti/tepung panir yg kasar

tips MEMASAK CHICKEN KATSU :


  1. Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak supaya empuk, lembut, dan pipih
  2. Berikan bumbu-bumbu : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit supaya bumbu meresap. Campur Menjadii satu telur dan susu aduk asal tercampur
  3. Lumuri daging dengan terigu kering, celupkan ke di campuran telur susu, lalu gulingkan di tepung roti kasar. Diamkan Dulu beberapa di di kuklas supaya tepung rotinya lebih menempel.
  4. Goreng dengan minyak banyak (deep fry) hingga kuning keemasan , kira-kira 8 menit, dengan Barah sedang.
  5. hidangkan dengan salad dan sausnya.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

tips MEMBUAT CHICKEN KATSU SEDERHANA
| admin