Skip to main content

Search This Blog

Tips Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih

Tips Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih Di Update Agustus 2018

Tips Membuat Keripik Pisang – Keripik Yaitu Makanan kenikmatan ringan tradisional atau cemilan tradisional yg terbuat dari buah atau umbi-umbian yg diolah Jadii suatu Makanan kenikmatan dengan bentuk tipis-tipis rasa asin gurih dan renyah. Jenis Keripik sangat beragam, ada Keripik Kentang, Keripik Singkong,dan ada juga Keripik Pisang.

Namun seiring berjalannya waktu atau Dapat dikatakan Seusaii era modern ternyata perkembangan Masakan jajanan tradisional juga Empatii berkembang, terbukti dari munculnya berbagai jenis baru dari Keripik. Ada varian rasa Keripik Jadii rasa manis, pedas asin, balado, dll, serta ada juga jenis Keripik baru yg terbuat dari aneka bahan dapur dan buah lainnya seperti Keripik Cabai, Keripik Apel, Keripik Sukun, dll.

Ciptaan Makanan kenikmatan memang tak ada habisnya, mungkin kelak bakalan ada yg membuat Keripik jenis atau rasa yg baru lagi. Namun kali ini kita akan bagikan Resep tips Membuat Keripik Pisang yg sederhana memakai resep tradisional dengan rasa asin gurih dan renyah Bagaikan dasar Ciptaan cemilan tradisional kalian dirumah.


Keripik Pisang Dapat kalian jadikan snack ringan untuk bersantai dengan keluarga dimanapun berada, Dapat juga untuk oleh-oleh, untuk sajian tamu, untuk snack di berbagai acara seperti arisan, hajatan, dll. tips Membuat Keripik Pisang supaya renyah ada trips tersendiri.

Di resepjamannow.com akan kita berikan langkah kumplit tapi praktis dan aneka tips supaya Keripik Pisang yg kalian buat renyah dan gurih enak. Tips paling utama tentu dengan tips memilih pisang yg masih bagus dan jenisnya juga mempengaruhi, jenis pisang kepok Yaitu jenis pisang yg paling tepat untuk membuat Keripik Pisang dan yg kedua Yaitu tips memotong atau mengiris Pisangnya yitu potong atau iris Pisang dengan sangat tipis supaya mendapatkan hasil yg renyah dan bumbu mudah meresap.

Untuk langkah berikutnya silahkan simak resep yg akan kita bagikan berikut ini. Dibawah ini akan kita ulas resep bagaimana tips Membuat Keripik Pisang yg renyah dan gurih sesuai selera kita semua. Berikut Yaitu Resepnya.

tips Membuat Keripik Pisang
tips Membuat Keripik Pisang

Bahan Keripik Pisang :

  1. 1 sisir pisang kepok
  2. 1 sendok teh kapur
  3. Garam halus
  4. Penyedap Rasa
  5. Minyak goreng secukupnya

tips Membuat Keripik Pisang :

  1. Kupas semua pisang lalu potonglah pisang sesuai dengan selera kalian
  2. setelahitu rendam pisang ke di air kapur selama 1 jam.
  3. Seusaii merendam pisang, angkatlah pisang dan cuci pisang hingga Bersih.
  4. Taburi pisang dengan garam halus hingga rata tambahkan penyedap sesuai dengan kegurihan yg kalian inginkan, lalu diamkan pisang selama 20 menit hingga meresap.
  5. Panaskan minyak goreng dengan Barah sedang, setelahitu gorenglah pisang Sampaii matang dan garing.

Simpan Keripik Pisang kedalam toples yg tertutup rapat Seusaii digoreng dan didinginkan sebentar Sampaii uap panasnya hilang. Bahan yg digunakan juga sangat mudah dan simpel banget, so jangan ragu untuk membuat Keripik Pisang sendiri. Demikian Resep dan tips Membuat Keripik Pisang yg renyah dan gurih mudah Cepat berbuah sederhana. Jangan lupa intip ulasan resep kita sebelumnya Yaitu Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC yg tak kalah renyah dan gurih. Selamat mencoba

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda Jangan Lupa Share ke Temen sahabat dan Saudaranya.

Tips Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih
| admin