Skip to main content

Search This Blog

tutorial MEMBUAT AYAM PANGGANG BUMBU KECAP KHAS BANJARMASIN

tutorial MEMBUAT AYAM PANGGANG BUMBU KECAP KHAS BANJARMASIN Di Update Januari 2019

Resep Ayam Panggang Ungkep Bumbu Kecap Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak. Ayam panggang atau resep ayam bakar ini Yaitu Makanan kenikmatan olahan ayam yg Jadii ciri khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan, KALSEL. Rasa manis dan gurih sangat menggungah selera makan keluarga di malam Thn baru pergantian Thn. Apalagi Seandainyaa dibuat ayam panggang tanpa tulang, dikarenakan memang ada khas Banjarmasin yg tanpa tulang dengan tutorial daging ayamnya di suwir-suwir Seusaii di bakar dan diberi siraman saus tomat atau saos sambal buatan sendiri.

Foto Resep Ayam Panggang Ungkep Bumbu Kecap Khas Banjarmasin Asli Enak
Gambar Ayam Panggang Bumbu Kecap Khas Banjarmasin
Menu hidangan sederhana untuk di hari spesial malam Thn baru sangat cocok juga disajikan dan dinikmati bersama keluarga, teman, dan saudara. Memang di malam Thn baru pergantian Thn sangat cocok menghidangkan Makanan kenikmatan panggang atau Makanan kenikmatan bakar dikarenakan kebersamaannya sangat bagus dan acara akan meriah, namanya pesta barbeque (BBQ), dari aneka seafood ikan bakar/panggang dan Ebii, bebek atau itik bakar/panggang, daging sapi/daging kambing bakar/panggang, dan ayam bakar/panggang ini, dll.
Perbedaan ayam panggang bumbu kecap ala Banjarmasin ini terletak di saus sambalnya yg langsung disiram di ayam, Seandainyaa sunda biasanya memakai sambal terasi atau sambal goang, Padahal untuk ayam panggang dan bumbunya tak terlalu berbeda dengan ayam panggang dari kota lain, misalkan ayam panggang Sunda, Bandung, ayam panggang Jawa, dll. Berikut resepi ayam panggang bumbu kecap manis khas Banjar sajian sedap istimewa kumplit dengan tutorial bikin sendiri di rumah, pantai, villa, hotel, dll ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis.

RESEP AYAM PANGGANG BANJAR

BAHAN :

  • 1 ekor ayam
  • Minyak goreng
  • Kecap Manis
  • Saos Tomat / Saos Sambal
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

BUMBU I, HALUSKAN :


  • 5 bh Bawang putih
  • 1 Ruas Ibu jari Jahe
  • 1 Ruas Ibu jari Kunyit
  • Kecap manis

BUMBU II :

  • 2 siung bawang putih
  • 10 bh bawang merah
  • 10 bh cabe merah

tutorial MEMASAK AYAM PANGGANG :

  1. Bersihkan ayam terlebih Dulu.
  2. Haluskan bumbu 1 terus ungkep ayam dengan bumbu I, jangan lupa berikan garam dan penyedap rasa.
  3. Seusaii ungkep, langsung dipanggang dengan memakai Kecap manis. Tunggu hingga berubah warna kecokelatan, angkat dan sisihkan.
  4. Haluskan bumbu Ke 2 sisihkan. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu ke 2 hingga harum, Seusaii itu masukkan saos tomat dan kecap manis secukupnya.
  5. apabila ingin sensasi pedas tinggal ganti saos tomat dengan saos sambal. Perbandingan kecap dan saos Yaitu 2 : 1. hingga kental angkat dan tuangkan di atas ayam bakar Itu.
  6. Sajikan.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

Baca Juga

Resep saus panggang an banjarmasin
-

tutorial MEMBUAT AYAM PANGGANG BUMBU KECAP KHAS BANJARMASIN
| admin