Skip to main content

Search This Blog

tutorial MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE

tutorial MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE Di Update Januari 2019

Resep Japanese Cheese Cake Lembut dan Empuk Seperti Kapas Sederhana Spesial Asli Enak. dikarenakan kelembutan tekstur kue cake ini seperti layaknya kapas makanya sering juga disebut dengan resep Japanese cotton cheese cake lumer (cotton soft Japanese cheesecake) atau di bahasa Inggris kue ini dikenal dengan nama jiggly fluffy Japanese cheesecake. Bahkan ada yg bilang lembutnya seperti es krim (ice cream) yg lumer. apabila kita membuat sendiri tentu Dapat sesuai budget dengan harga murah meriah dengan biaya Hemat dengan tutorial menyesuaikan komposisi bahan, misalnya dengan irit telur seperti di resep bolu jerman By Website Carabuatresep.blogspot.com tips sukses membuat japanese cheese cake.

Foto Resep Japanese Cheese Cake Lembut dan Empuk Seperti Kapas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Japanese Cheese Cake

Versi Japanese cake atau Japanese cheesecake ini ada 2 varian apabila dilihat tutorial memasaknya yakni resep Japanese cheese cake panggang dan Japanese cheese cake kukus tanpa oven. tutorial membuat kue bolu ini gampang-gampang susah namun Seandainyaa mengikuti resep carabuatresep.blogspot.com di bawah ini dengan penuh kesabaran dan sering latihan Insya Allah sukses atau sukses anti gagal. apabila tak suka rasa cream cheese kita Dapat membuat Japanese cheese cake tanpa cream cheese itu semua tergantung selera dan kreatifitas kita memasak untuk itu kita boleh berinovasi di membuat kue cake ini selain Ekonomiis bahan dan juga irit biaya memasak. Berikut kumpulan rahasia aneka Ciptaan dan variasi olahan resepi Japanese cheese cake Bogasari yg lembut dan sajian sedap, NCC, JTT, Hesti, Fatmah Bahalwan kumplit dengan langkah step by step anti gagal tutorial bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri ataupun untuk jualan dengan Mengaksess usaha bisnis outlet toko aneka cake Gambaran Internasional. Siapa tahu Dapat membuat cake selezat Bandung Kunafe cake punya Irfan Hakim dan Ananda Omesh yg Disorientasii satunya Mengedit resep cake ini dengan balutan topping dan filling aja, seperti coklat, oreo, dll, sehingga menjadikan kue lezat ini laku dijual dengan harga mahal tapi laris manis.

RESEP JAPANESE CHEESE CAKE

BAHAN :

  • 6 butir telur, pisahkan kuning dan putih
  • 260 gram cream cheese
  • 60 gram mentega/butter
  • 100 gram susu
  • 0 gram terigu Kunci Biru
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 165 gram gula pasir

tutorial MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE :

  1. Kocok putih telur, gula dan cream of tartar Sampaii mengembang, sisihkan.
  2. Campur cream cheese, mentega dan susu ke di bowl, setelahitu masak di atas panci memakai teknik au bain marie Sampaii meleleh dan tercampur rata.
  3. Kocok adonan cream cheese Sampaii lembut, setelahitu tambahkan tepung terigu, garam dan air jeruk lemon lalu kocok Sampaii rata.
  4. Masukkan adonan putih telur ke di adonan cream cheese memakai spatula, aduk Sampaii rata.
  5. Siapkan loyang persegi besar ukuran 30 x 15 cm yg sedikit di dan loyang persegi panjang untuk cheese cake 22 x 9 cm . Masukkan adonan ke di loyang yg sudah dilapisi kertas roti panggang dengan teknik au bain marie. Masukkan loyang ke di oven, tuang air Panas bumi ke di loyang persegi panjang Sampaii setengah bagian. Panggang dengan suhu 165 derajat Celcius selama satu jam, setelahitu turunkan suhu Jadii 0 derajat Celcius panggang oven selama 10 menit.
  6. Matikan oven dan diamkan cheesecake di oven selama 30-45 menit.
  7. Keluarkan cheesecake dari loyang, beri taburan gula halus.
  8. Sajikan.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.


tutorial MEMBUAT JAPANESE CHEESE CAKE
| admin