Skip to main content

Search This Blog

tutorial MEMBUAT KAMBING BAKAR ARAB KHAS TIMUR TENGAH

tutorial MEMBUAT KAMBING BAKAR ARAB KHAS TIMUR TENGAH Di Update Januari 2019

Resep Kambing Bakar Arab Khas Timur Tengah Sederhana Spesial Asli Enak. Seandainyaa kita ingin membuat masakan olahan daging kambing bakar untuk malam Thn baru mungkin kita Dapat mencoba resep kambing panggang ala Timur Tengah ini, rasanya tak kalah dengan resep kambing bakar Cairo dari Mesir yg terkenal itu dimana daging kambingnya diolah selama tiga jam dengan rempah-rempah, seperti jahe dan merica. Seandainyaa pesanan datang, proses pembakarannya membutuhkan waktu 20 menit apabila memakai oven, walaupun begitu kita Dapat membakar kambing panggang dengan dengan Barah arang tanpa teflon bahkan pakai teflon.

Foto Resep Kambing Bakar Arab Khas Timur Tengah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Paha Kambing Bakar Arab Khas Timur Tengah

Selain tutorial memasak yg khas, pemilihan dagingnya sangat Khusus. Hanya kambing berusia 3-4 bulan yg mrk masak. di usia Itu, kambing muda belum mempunyai banyak lemak. Tapi teknik pengolahan ini sebenarnya tak seratus persen asli Mesir. Justru Makanan kenikmatan di sana yg khas Yaitu sayur-sayuran dan kacang-kacangan. Air Sungai Nil menyuburkan hampir separuh tanah permukiman di negara itu.

tutorial mrk memasak makanannya pun sangat sederhana. Bumbu utamanya ada dua, yakni minyak (biasanya minyak zaitun) dan garam. Daging kambing, sapi, dan unggas jarang terlihat di jalanan ibu kota Kairo. Lebih banyak warung Tertentu sarapan alias foule wa falafel yg menyediakan bubur kacang merah, perkedel kacang, dan terung goreng. Inilah rahasia resep kambing bakar Cairo sepertinya tak jauh berbeda dengan resep kambing bakar Arab, kambing bakar kecap, kambing bakar madu, kambing bakar teflon, kambing bakar lada hitam, kambing bakar pedas atau kambing mercon, dll. Bagaimana tutorial mengolah kambing bakar khas Arab? Berikut rahasia kumpulan aneka Ciptaan dan variasi olahan resepi kambing bakar Arab lembut dan empuk kumplit dengan tutorial bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri ataupun untuk jualan usaha bisnis rumah makan serba kambing atau olahan daging kambing khas Arab Timur Tengah. kita juga Dapat membuat kambing bakar utuh atau kambing guling untuk berbagai acara pesta dan perayaan Thn baru.

RESEP KAMBING BAKAR ARAB

BAHAN :

  • 1 kilogram paha kambing
  • Bumbu rendaman/marinade
  • 100 gram bawang putih
  • 50 gram bawang merah
  • 50 gram ketumbar
  • 20 gram garam
  • 1,5 liter air

BAHAN UNTUK PEMOLES DAGING KAMBING :

  • 75 ml minyak zaitun
  • 50 ml mentega cair
  • 75 ml madu

BAHAN SAUS KECAP :


  • 300 ml kecap manis
  • 50 gram bawang merah, rajang kasar
  • 25 gram cabe rawit hijau, rajang kasar
  • 150 gram tomat, rajang kasar
  • 1 buah lemon, peras ambil airnya

tutorial MEMASAK KAMBING BAKAR ARAB :

  1. Haluskan bumbu-bumbu kambing bakar.
  2. Masukkan bumbu di rebusan paha kambing, panaskan dengan Barah sedang, Sampaii daging BerawalDari terlepas dari tulang.
  3. Dinginkan paha daging dan ulaskan minyak zaitun, mentega dan madu.
  4. Bakar daging dengan Barah arang sedang Estimasii 20 menit atau di di oven dengan temperatur 250C°.
  5. Poles daging setiap 10 menit supaya daging tetap juicy dan tak kering di dibakar.
  6. Hidangkan daging kambing bersama saus kecap yg telah disiapkan.
  7. Sajikan untuk 5 porsi.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

tutorial MEMBUAT KAMBING BAKAR ARAB KHAS TIMUR TENGAH
| admin