Skip to main content

Search This Blog

tutorial MEMBUAT KECAP INGGRIS SENDIRI

tutorial MEMBUAT KECAP INGGRIS SENDIRI Di Update Januari 2019

Resep Kecap Inggris (worcestershire sauce atau worcester sauce) Sederhana Buatan Sendiri Ala Rumahan (Homemade) Spesial Asli Enak. Kecap Inggris atau saus Inggris rasanya sedikit asin biasanya digunakan untuk beberapa masakan barat. Kecap inggris buat masak apa? kecap inggris mewujudkan penyedap rasa untuk masakan daging, daging unggas, dan seafood, seperti daging sapi, daging ayam, Ebii, ikan, dan bagus juga Jadii penyedap untuk nasi goreng.

Foto Resep Kecap Inggris (worcestershire sauce atau worcester sauce) Sederhana Buatan Sendiri Ala Rumahan (Homemade) Spesial Asli Enak
Gambar Kecap Inggris

Selengkapnya Makanan kenikmatan dengan kecap inggris. Masakan Indonesia yg memakai kecap inggris antara lain ayam goreng mentega, burung dara saus mentega, Ebii goreng mentega, bistik, dan sapi lada hitam. Perpaduan antara kecap manis, kecap inggris dan jeruk lemon (limau) menghasilkan aroma yg harum. Di Filipina, kecap inggris juga dipakai untuk merendam daging, terutama daging babi.

Di restoran dim sum di Hong Kong, kecap inggris yg disebut gip jup di bahasa Kanton mewujudkan penyedap untuk makan bola daging yg dikukus dan bistik daging. Di Shanghai juga dikenal saus mirip kecap inggris yg disebut lajiangyou.

Di negara asalnya di Inggris, promosi yg dilakukan perusahaan Lea & Perrins mendorong kepopuleran kecap inggris Bagaikan penyedap untuk makan spaghetti bolognese, kentang goreng, sosis, dan ditambahkan di saus gravy atau roti panggang keju.

Kecap inggris (worcestershire sauce atau worcester sauce) Yaitu saus berbentuk cairan encer berwarna gelap dengan rasa sedikit asin dan aroma yg harum. Kecap inggris dibuat dari cuka, molase, gula jagung, air, cabai, kecap asin, lada hitam, asam jawa, anchovy, bawang bombay, bawang merah, cengkeh dan bawang putih. Kecap inggris mewujudkan penyedap utama untuk masakan daging sapi dan berbagai macam Makanan kenikmatan yg dimasak ataupun tak dimasak.

Molase (bahasa Inggris: molasses) mewujudkan produk sampingan dari industri pengolahan gula tebu atau gula bit yg masih mengandung gula dan asam-asam organik. Molase yg hasil dari industri gula tebu di Indonesia dikenal dengan nama tetes tebu. Kandungan sukrosa di molase cukup tinggi, berkisar 48-55% sehingga Dapat digunakan Bagaikan sumber yg bagus untuk pembuatan etanol. Molase berbentuk cairan kental berwarna cokelat ini Dapat dimanfaatkan Bagaikan bahan baku etanol, alkohol, pembentuk asam sitrat, MSG, dan gasohol.

Menurut situs Wikipedia. Kecap inggris (worcestershire sauce atau worcester sauce) Yaitu saus berbentuk cairan encer berwarna gelap dengan rasa sedikit asin dan aroma yg harum. Kecap inggris dibuat dari cuka, molase, gula jagung, air, cabai, kecap asin, lada hitam, asam jawa, anchovy, bawang bombay, bawang merah, cengkeh dan bawang putih.

Kecap inggris mewujudkan penyedap utama untuk masakan daging sapi dan berbagai macam Makanan kenikmatan yg dimasak ataupun tak dimasak. Kecap inggris mewujudkan penyedap untuk selada caesar, welsh rarebit (roti panggang dengan keju) dan minuman koktail bernama Bloody Mary. Perusahaan Lea & Perrins mewujudkan Produseen kecap inggris PalingBesar di mengenai yg mengekspor kecap inggris di bentuk konsentrat untuk dibotolkan di negara tujuan.

Kecap inggris mewujudkan peninggalan Hubungan Inggris dengan India di Masa kolonial yg Jadii populer Estimasii Thn 1830-an, walaupun saus hasil fermentasi ikan anchovy sudah populer di Eropa BerawalDari era, kala, kurun, masa, periode ke-17. Kecap inggris berbeda dengan hasil fermentasi ikan anchovy yg disebut saus garum yg mewujudkan penyedap masakan Romawi-Yunani dan komoditas wajib Kekaisaran Romawi di kawasan Mediterania.

Saus uster (ウスターソース ustā sōsu?) Yaitu sebutan untuk kecap inggris di Jepang akantetapi dengan rasa yg sudah disesuaikan dengan selera lokal. Saus uster dibuat dari sari sayur-sayuran dan sari buah-buahan, garam, gula, cuka dan rempah-rempah yg difermentasi. Uster (ustā) mewujudkan lafal bahasa Jepang untuk worcestershire (ウスターシャー ustāshā?).

Saus tonkatsu, saus okonomiyaki, saus yakisoba, dan saus takoyaki semuanya mewujudkan variasi dari saus uster dengan kekentalan dan rasa yg Berbeda-beda. Saus uster diciptakan di Jepang di era Meiji dan berkembang Jadii saus tonkatsu di akhir Perang mengenai II. Saus uster dipakai Bagaikan penyedap sewaktu menikmati Makanan kenikmatan seperti tonkatsu, kushikatsu, yakisoba, sobameshi, kroket, kari, sara udon, tempura dan katsudon.

Sejarah asal-usul mulanya kecap inggris penuh dengan legenda dan kesimpangsiuran. Menurut legenda, “Lord Marcus Sandys, mantan Gubernur Benggala” sangat suka dengan Sesuai saus sewaktu berada di India di Thn 1830-an, akantetapi tak Sempat membawanya pulang ke Inggris. Seorang apoteker lokal lalu diminta untuk membuat saus seperti yg ada di India. Menurut sejarah perusahaan Lea & Perrin’s yg ditulis mantan pegawainya, “Lord Marcus Sandys tak Sempat Jadii Gubernur Benggala dan tak Sempat pergi ke India menurut catatan tertulis manapun.”

Bangsawan yg disebut Bagaikan “Lord Marcus Sandys” sebenarnya Yaitu Arthur Moyses William Sandys, Baron Sandys II (1792–1860), seorang politisi berpangkat Lieutenant-General dari Worcestershire dan seorang anggota Dewan Rakyat Britania Raya. Bukti diri Arthur Moyses William Sandys, Baron Sandys II sebenarnya tertukar dengan putra pewarisnya yg bernama Arthur Marcus Cecil Sandys, Baron Sandys III (1798–1863) yg baru mendapat gelar Lord di Thn 1860. Gelar baron untuk keluarga Sandys dihidupkan kembali Thn 1802 di masa Mary Sandys Hill yg mewujudkan ibu dari Baron Sandys II. apabila memang benar kecap inggris diciptakan Estimasii Thn 1830-an, maka yg disebut Bagaikan “Lord” Sandys sebenarnya Yaitu “Lady” Sandys (Mary Sandys Hill). Pencantuman nama Lady Sandys di saus botolan di masa itu Dapat dianggap pelanggaran sopan santun. Resep kecap inggris kemungkinan dijual ke perusahaan Lea and Perrins oleh pewaris dari Lady Sandys.

Versi yg lebih Seksama mengenai penciptaan kecap inggris ditulis Thomas Smith di buku Successful Advertising, edisi ke-7 di Thn 1885.

Nyonya Grey, novelis penulis buku The Gambler’s Wife dan novel lainnya berkunjung ke Ombersley Court dan berkesempatan berbincang dengan Lady Sandys yg Menyebuut ingin mendapatkan bubuk kari kualitas bagus. Nyonya Grey menjawab bahwa dirinya mempunyai resep bagus yg dihadiahkan oleh pamannya yg bernama Sir Charles, Kepala Peradilan di India. Lady Sandys berkata bahwa di Worcester ada Pakar kimia yg pintar yg mungkin Dapat meracik bumbu dari resep kepunyaan Nyonya Grey. Messrs. Lea dan Perrins melihat resep kari yg disodorkan dan merasa ragu Dapat mendapatkan semua bahan yg diperlukan, akantetapi berjanji untuk berusaha sebaik mungkin. Paket bubuk kari yg dijanjikan sukses diserahkan di waktu yg dijanjikan. Sesudah itu, lahir ide untuk mengencerkan bubuk kari Jadii saus yg enak. Sekarang keuntungan setiap Thn dari saus bernilai Estimasii ribuan paun.

Seusaii saus racikan dari bubuk kari selesai, saus yg dihasilkan ternyata beraroma terlalu tajam untuk dikonsumsi. Satu barel saus disimpan begitu aja di lantai bawah tanah gudang miliki Lea dan Perrins. Beberapa Thn setelahitu sewaktu berbenah untuk Menelusuri ruang kosong di gudang, Lea dan Perrins mencicipi lagi saus yg disimpannya (mungkin sekadar memastikan rasanya yg pasti sudah tak enak). Saus yg disimpan ternyata sudah menemui fermentasi sehingga tak lagi berbau tajam dan Dapat dikonsumsi. Botol saus pertama yg diberi merek “Lea & Perrins Worcestershire Sauce” diluncurkan Thn 1838 dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat Inggris. Kecap inggris Lea & Perrins diproduksi dan dibotolkan di Worcester BerawalDari 16 Oktober 1897. Berikut rahasia kumpulan aneka Ciptaan dan variasi olahan resepi kecap Inggris halal penyedap rasa menu sajian sedap istimewa kumplit dengan tutorial bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yg simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri ataupun untuk jualan usaha bisnis aneka kecap dengan rumah kecap Pembuatan sendiri skala rumah atau skala Produseen.

RESEP KECAP INGGRIS

BAHAN :


  • 1/2 cangkir cuka sari apel
  • 2 sendok makan kecap ikan Thailand
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok makan molase
  • Perasan satu jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh cengkeh
  • 1/2 sendok teh bubuk bawang merah
  • 1/4 sendok teh bawang putih
  • 1/4 sendok teh bubuk cabai

tutorial MEMBUAT KECAP INGGRIS :

  1. Campur semua bahan bersama-Serupa di blender, atau goyang dengancara menyeluruh di botol saus.
  2. Sekali lagi: Ini bukan 100% “asli.” Aku tahu itu hilang asam. Aku tahu itu bukan kerajinan gejolak probiotik penuh. Tapi pengganti ini untuk saus worcestershire bekerja dengan bagus di keadaan darurat.

RESEP KECAP INGGRIS VERSI 2

BAHAN :

    • 15 m 12 porsi 10 cals
    • 1/2 cangkir cuka sari apel sering disebut cuka apel
    • 2 sendok makan air
    • 2 sendok makan kecap asin

Baca juga : kecap manis

  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh mustard bubuk
  • 1/4 sendok teh bubuk bawang merah
  • 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/4 sendok teh bubuk Eboniit manis
  • Lada hitam secukupnya

tutorial MEMBUAT KECAP INGGRIS :

  1. Menggabungkan cuka sari apel, air, kecap asin, gula merah, bubuk mustard, bubuk bawang merah, bubuk bawang putih, bubuk Eboniit manis, dan merica hitam bersama-Serupa di panci; didihkan dan masak Sampaii harum, Estimasii 45 detik.
  2. Dinginkan ke di kulkas.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

Baca Juga

Cara memasak pastel isi ikan demean bahasa inggris
-

tutorial MEMBUAT KECAP INGGRIS SENDIRI
| admin