Skip to main content

Search This Blog

tutorial MEMBUAT KUE CARABIKANG MAWAR Mengembang EMPUK

tutorial MEMBUAT KUE CARABIKANG MAWAR Mengembang EMPUK Di Update Januari 2019

Resep Kue Carabikang Mawar Mengembang Merekah Sederhana Spesial Asli Enak. Kue tutorial bikang atau carabikang atau kue bikang Yaitu jenis kue basah tradisional asli Indonesia yg mewujudkan warisan leluhur yg wajib dipertahankan. Kue ini terbuat dari campuran tepung beras dan tepung terigu bogasari walaupun ada juga yg menambahkan tepung kentang seperti resep kue lumpur peneleh, santan kental, gula pasir dan pewarna Makanan kenikmatan atau pasta untuk menghasilkan warna-warni yg bagus dan kalian juga Dapat memberi warna polos, misalnya warna hijau pandan/daun suji atau kombinasi merah strawberry dan coklat. Untuk loyang cetakan kue memakai cetakan kue carabikang biasanya bentuk motif bunga mawar, teratai dari Jawa Timur – Surabaya. Ada juga yg Mengatakaan kue ini dengan sebutan kue bikang ncc. Menjadii kue bikang Jawa Timur ini beda bentuk dengan resep kue bika Ambon Medan dikarenakan sering juga ada yg Mengatakaan kue bikang Ambon, Padahal mungkin maksudnya kue bika.

Foto Resep Kue tutorial bikang Mawar Mengembang Merekah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Carabikang Mawar

Membuat kue tutorial bikang (carabikang) Mengembang mengembang, berserat memang gampang-gampang susah dan susah-susah gampang. Disorientasii sedikit komposisi adonan atau Disorientasii di tehnik pembuatan akan membuat kue tak berserat dan gagal ujar Budi Sutomo Pakar tata Makanan kenikmatan Indonesia. Andapun Dapat Mengedit kue bikang terbaru. Berikut kumpulan rahasia aneka Ciptaan dan variasi olahan resepi kue bikang sajian sedap istimewa akan memandu kalian membuat tutorial bikang yg berserat halus dan bertekstur lembut dan empuk serta simple mudah dan praktis kumplit dengan tutorial bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) dengancara step by step sehingga anti gagal, dikarenakan resep sudah diujicoba oleh Master Chef dengan cita rasa tinggi tentu sangat Istimewa untuk konsumsi sendiri ataupun untuk jualan usaha bisnis aneka kue tutorial bikang mawar Mengembang Hemat harga murah meriah pasti laris manis.

RESEP KUE tutorial BIKANG

BAHAN :

  • 350 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 850 ml santan kental dari dua butir kelapa
  • 130 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh pasta pandan/pewarna hijau
  • 1/2 sendok teh pasta stroberi/pewarna merah
  • Minyak goreng untuk olesan pertama, seterusnya jangan pakai

tutorial MEMBUAT KUE tutorial BIKANG :


  1. Larutkan 3 sendok makan tepung beras dengan 0 ml santan. Didihkan sambil diaduk Sampaii mendidih dan mengental. Angkat.
  2. Masukkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras ke di rebusan tepung. Aduk rata.
  3. Uleni adonan sambil dituangi sisa santan sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk (pukul-pukul) adonan dengan telapak tangan selama 40 menit atau Sampaii adonan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
  4. Ambil sedikit adonan, tempatkan di dua mangkuk berbeda, tambahkan pasta pandan dan pasta stroberi. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan carabikang, olesi sedikit miyak. Tuang adonan Sampaii setengah dari tinggi cetakan. Beri motif dengan adonan berwarna hijau atau merah di atasnya. Panggang tanpa ditutup Sampaii matang.
  6. Cungkil bagian sisinya Sampaii kue merekah, angkat. Hidangkan hangat.
  7. Sajikan untuk 20 buah.

TIPS & TRICKS :

  • Olesan minyak sebaiknya untuk olesan pertama kali panggang aja, seterunya tak wajib memakai olesan minyak lagi.
  • Untuk variasi kue tutorial bikang Dapat disajikan hangat dengan parutan keju atau susu kental manis.
  • Gunakan cetakan kue loyang dari kuningan dikarenakan akan anti lengket dan kue matang merata.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

tutorial MEMBUAT KUE CARABIKANG MAWAR Mengembang EMPUK
| admin