Skip to main content

Search This Blog

tutorial MEMBUAT RICA RICA DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING

tutorial MEMBUAT RICA RICA DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING Di Update Januari 2019

Resep Rica-Rica Daging Sapi atau Daging Kambing/Domba? Khas Solo Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. kita boleh memilih di masak sambal rica rica khas Manado bumbu cabai pedas dengan bahan utama memakai daging sapi atau daging kambing atau Domba mbek, semua Serupa-Serupa sedap tergantung selera. Siapa tahu resep ini Dapat memberi inspirasi kita di hari raya Idul Adha 2017 1438 H atau hari raya kurban atau hari raya haji atau lebaran haji nanti di rumah untuk menu Idul Adha.

Foto Rica rica Daging Sapi Enak
Gambar Rica Rica Daging Pedas
Rica-rica Yaitu Disorientasii satu Makanan kenikmatan khas Manado, Sulawesi Utara yg super pedas dan lezat. Ungkap rica berasal dari bahasa Manado yg berarti “pedas” atau “cabai”. Resep untuk membuat bumbu rica-rica khas manado sangat beragam, begitu pula tutorial memasaknya, persamaannya hanya terletak di rasanya yg pedas. Rica-rica biasa disajikan dengan nasi dan bahan pelengkap seperti bawang goreng dan mentimun.

RESEP RICA RICA DAGING SAPI

BAHAN :

  • 500 gram daging sapi sengkel/kambing/domba
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 liter air untuk merebus daging
  • Resep Rica-Rica Daging Sapi

BUMBU :


  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 300 ml air kaldu sapi
  • Minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1 cm jahe
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 buah cabai rawit

tutorial MEMASAK RICA RICA DAGING SAPI ATAU DAGING KAMBING :

  1. Rebus daging di air dan jahe hingga matang. Angkat dan potong-potong daging lebar melawan serat.
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan garam, lada, gula, kecap manis dan air asam. Tuang air kaldu rebusan daging, masak hingga agak mengental, lalu masukkan potongan tomat, masak Sampaii matang.
  3. Sajikan menu hidangan masak rica-rica daging sapi atau daging kambing untuk 16 potong aja.

RESEP KAMBING RICA CABE HIJAU ALA BANGO

Resep kambing rica cabe ijo nama lain Makanan kenikmatan ini Yaitu resep rica-rica kambing atau daging kambing, cabe atau cabai hijau Dapat memakai cabe hijau besar, cabe rawit hijau, cabai keriting hijau, cabe gendot hijau, dll atau Dapat dicampur semua. Rasa masakan ini gurih dan pedas sungguh nikmat dan mantap apabila disajikan dii lebaran Haji Idul Adha Bagaikan menu Idul Adha yg sangat cocok.

BAHAN :

  • 400 gram daging kambing, potong 2×2 cm
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan goreng untuk menumis

BUMBU TUMBUK KASAR :

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai hijau besar
  • 5 cabai hijau keriting
  • 1 sendok teh terasi

tutorial MEMASAK KAMBING RICA CABE HIJAU :

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk Sampaii harum.
  2. Masukkan daging kambing. Aduk Sampaii berubah warna.
  3. Tambahkan garam, lada putih bubuk, gula pasir, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak Sampaii meresap dan daging empuk.
  5. Sajikan untuk 4 porsi.

Semoga pada artikel ini bisa bermanfaat dan bisa menambah resep koleksi Sist dan Bunda, Sist dan Bunda apabila Sist dan Bunda pengen tau resep yang lain-lainya bisa langsung kunjungi di Resepjamannow.com banyak lohh Sist dan Bunda resep resep makan atau cemilan jaman now nya Sist dan Bunda.

tutorial MEMBUAT RICA RICA DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING
| admin